您所在的位置: 新闻>> 常德

不讲价钱 确保环境问题如期整改销号
时间:2020-06-30 来源:尚一网 作者:杨力菲 陈晖 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 杨力菲 文/图 通讯员 陈晖 )6月29日,市委常委、副市长涂碧波带队赴石门、澧县,现场督导污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”中各项环境问题的整改进度。

    涂碧波现场查看双宏矿业矿区的水质。

    督导组实地查看了石门县双宏矿业和耀能矿业,澧县赤峰煤矿和羊耳山煤矿治理进度。在双宏矿业,涂碧波特意来到矿区污水处理的沉淀池,详细询问了各项水质检测数据。他强调,要确保各项水质检测达标,绝不能在让污水威胁周边百姓的用水安全。在赤峰煤矿方石坪井,涂碧波要求,要加快废石碓处理,提高复绿面积,最大限度减少矿区污染。就下一步工作,涂碧波指出,矿山生态环境整治意义重大,影响深远,地方政府要高度重视,不讲价钱,主动出击,加快治理进度;相关部门要加大技术指导、监督,保障治理效果达标,确保顺利验收,如期实现整改销号。

    在羊耳山煤矿金泉井矿区,涂碧波现场布置工作任务。

    石门经开区污水处理厂当前存在污水进水浓度偏低,部分企业管网配套不到位的问题。督导组现场查看了污水处理情况,了解企业运行近况。涂碧波要求,石门县要与相关部门加强会商,尽快拿出整改办法,确保9月30日前完成销号;市生态环境局要开展全市普查,确保不出现类似问题。涂碧波还现场查看了三江口国控断面水质。就下一步工作,他要求,石门县要加快推进水中垃圾清理、排水口管理和治理、禁投、船舶污染治理等工作,全力确保全年水质不低于去年。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队