您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区中河口镇一村民遗失社保卡被卷走34000元
时间:2020-06-30 来源:尚一网 作者:曾玲 王建军 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 通讯员 王建军)6月24日,鼎城区中河口镇的张某明将一面绣有“人民警察为人民、神速破案显神威”的锦旗赠送给中河口派出所,感谢民警为其追回社保卡里被卷走大部分现金。

    1月21日,张某明到鼎城区蒿子港镇办完事回家发现随身携带的社保卡不见了。见天色已晚,张某明决定第二天到银行办理挂失手续。1月22日上午,他到银行办理挂失手续,却被告知社保卡里的34000元现金已被人全部取走,这可是他多年积攒下来的养老钱。张某明立即到中河口派出所报案。

    民警调查发现,取走张某明社保卡中现金的是两名男子。在鼎城区公安局网安大队的大力支持下,经过深入研判和头像比对,6月上旬,民警终于确认了取款男子的真实身份。6月10日,民警在十美堂镇将嫌疑人丁某平(男,现年49岁,鼎城区十美堂镇人)、刘某华(男,现年52岁,鼎城区十美堂镇人)抓获归案。

    在证据面前,丁某平、刘某华对自己的犯罪事实供认不讳。今年1月21日上午,丁某平、刘某华在蒿子港镇圩场捡到了张某明不慎遗失的社保卡。两人心生歹念,来到十美堂某银行网点,用输入原始密码的方式套开了张某明的社保卡,分几次将张某明社保卡中的34000元现金全部取走。

    目前,丁某平、刘某华因涉嫌信用卡诈骗罪已被鼎城区公安局依法采取刑事强制措施。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队