您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城一女教师拄拐送考:“陪着你们,我才放心”
时间:2020-06-30 来源:尚一网 作者:江一舟 杨杰 编辑:郭学薇

    6月29日上午10点55分,鼎城区韩公渡镇中学考点外,随着一声响铃,2020年全市初中学业水平考试艺术科目结束。45岁的韩公渡镇断港头中学教师彭向拄着拐杖,站在考点学校的会议室门口,翘首盼望。

    考前带伤教学,坚持拄拐送考,她用自己的坚持,陪伴着班上的50个学生。

    半个月前,彭向参加鼎城区教育局召开的“中职招生会”时不慎摔伤,造成右脚踝骨折。按照医生的建议,她必须在家静养一个半月,好好养伤。但当时,距离初中学业水平考试仅剩半个月,她身为学校九年级133班班主任,又带着化学课。“此时如果歇下来,学校要请另外的老师代课,没有适应期,班上的学生肯定会受影响。”在征得家人同意后,彭向决定带伤上课。

    最初的那两天,她由丈夫背着上下教学楼,后来丈夫上班忙,无法天天往返接送,班上的廖广、周斌、彭文通、袁成、苏开兰等同学便主动接过这一重任。学生贺周鑫送来了跌打损伤的药,还有同学拿出自己午睡的靠包,让彭向上课时能将受伤的那条腿靠得舒服一点。

    就这样,彭向受伤以来,没有落下一堂课,没有少评一张试卷,晚自习也一堂不落。“班上的同学可能看我辛苦,玩闹的都少了好多,他们希望通过自己的好好表现来减轻我的负担。”

    初中学业水平考试前一天,彭向坚持要来考点送考。有学生劝她歇歇,但她就是不放心。彭向说:“我既然带了你们,你们就像我的幺儿、幺女,只有送你们考试,在考场外陪着你们,我才放心,这也才算是完整地陪伴你们度过初中的最后时光。”

    时间一分一秒过去,考生陆续走出了考场。班上的同学们第一时间来到会议室门口,汇聚在彭向身边,七嘴八舌地讲述着自己的考试感受。考完后,几个女生扶着彭向往送考车走,一边小声叮咛:“彭老师,您慢点走。”

    记者 江一舟 通讯员 杨杰

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队