您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一女子兼职刷单被骗10万余元 警方揭开骗子四步套路
时间:2020-07-13 来源:尚一网 作者:周瑜 编辑:郭学薇

    记者 周瑜

    近日,常德市民朱女士通过微信群下载“易信”APP,注册之后有“客服”指导朱女士刷单并称能返现赚取佣金。朱女士试探性“刷单”三次后,对方果真返现。之后,朱女士陆续往对方提供的银行账户上转钱刷单,开始了“足不出户、日赚千元”的各种操作,想赚取更多的返现佣金。朱女士第一次转账1681元、第二次1878元、第三次2270元、第四次5796元、第五次7576元、第六次10440元……

    此时,朱女士已转账近3万元,便要求“客服”返现,可对方称还需补单刷24964元才能返,朱女士便第七次把钱转去,共“投入”5万多元。“客服”却仍然要求朱女士补单才能返现。无奈之下,朱女士还抱希望再次补单转账32430元、15429元。就这样骗子成功骗取朱女士共计10万余元。

    警方分析骗子的四步套路:

    设置诱饵骗子往往以“轻松高薪”做诱饵,声称刷单5至10分钟完成后即可返还本金和至少5%的佣金,轻轻松松日赚成百上千元,承诺佣金和垫资多少成正比。

    骗取信任 骗子会提供所谓的公司备案信息给受害人查询,或发送合同让受害人签字,并伪造后台交易记录打消受害者的顾虑。

    施以小利先让受害者练习刷单,购买低价商品,购买成功后会迅速将本金和佣金返还,让刷单者误以为正规可信。与此同时,骗子会试探提问兼职者银行卡或支付宝等有多少流动现金,以便精准诈骗。

    实施诈骗骗子要求购买虚拟物品减少付款流程,提供的链接商品均为电话费、充值卡等虚拟商品。一次刷单任务包含多重陷阱,骗子制造一个虚假的发单系统,称完成一次任务即可返还本金和佣金,然而一次任务包含多个订单,所有订单完成才能返款;以系统卡单、补单为由,要求受害人重新支付某些订单来激活继续骗钱。受害者一旦意识到受骗,骗子便会拉黑消失。

    常德市反电诈中心提醒:

    网络兼职刷单是违法行为,当市民收到类似“动动手指就可以赚钱”“足不出户日赚千元”的刷单信息时,千万不要理会,也不要轻信网上搜索到的“刷单兼职”信息,否则就会陷入诈骗陷阱刷单骗局。找工作或兼职要选正规平台,通过手机短信、微信群或者QQ群招聘兼职刷单的,绝不轻信!另外不要轻易在网上透露个人信息,特别是银行账户、密码、验证码、支付宝账户、身份证号码等。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队