您所在的位置: 新闻>> 常德

常德天然气次高压环网成功贯通 城区供气更稳定
时间:2020-07-15 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 吴紫欣 通讯员 彭农军 夏照亮)7月15日下午1时许,经过常德中石油昆仑燃气有限公司工作人员连续多日的作业后,桃花源路至德山门站次高压管道和在役管道成功接驳。这项历时5年的次高压管道工程完成施工,标志着常德城区次高压环网基本形成,为用气高峰时的稳定供气提供了保障。

施工现场。

    据了解,桃花源路-德山门站次高压管道工程自2015年动工,起点为桃花源路,终点为德山门站,线路全长约17.9公里,总投资约9000万元。项目实施过程中,该管道工程分三段实施,分别为“桃花源路-沅安路工程、沅安路-善德大道工程、善德大道-德山门站工程”。管道沿途经过武陵区、鼎城区和常德经开区,与在役次高压管道形成环网,将打造连接武陵区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区及鼎城区的天然气主动脉,实现常德市域双气源环网供气。

作业人员正在对管道进行防腐处理。

    焊接、开孔、置换、管线打开、焊接球阀……当日,20余名技艺纯熟的工作人员现场作业,有力保证项目建设高效顺利进行。期间,昆仑燃气利用潜水泵,不断抽出作业坑内的积水,降低了雨季对施工的影响;承建单位中国石油管道局维抢修人员采取机械送风,确保作业空间氧含量,巧妙解决了空间受限等难题;监理单位全程把控质量,确保施工各环节安全有序。

作业人员安装开孔器。

    据昆仑燃气相关负责人介绍,为避免管线停输影响正常供气,新建的次高压管道在桃花源路以及德山门站与运行的次高压管道采用不停输带压四通开孔工艺进行不停气接驳。不久以后,天然气将经过城区新老次高压管道输送到千家万户。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队