您所在的位置: 新闻>> 常德

常德继续按防汛Ⅱ级应急响应设防
时间:2020-07-20 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙)7月19日,全省召开防汛视频会商调度会。会议强调,常德继续按防汛Ⅱ级应急响应设防,全力以赴抗洪救灾。

    7月18日8时至19日8时,全市平均降雨量为66.1毫米,最大是澧县104.0毫米,点最大降雨为石门县泉坪148.5毫米,全市207个雨站降雨超过50毫米。目前,我市松滋河仍然维持在警戒水位以上,安乡站水位37.35米,超警戒0.35米,澧水尾闾鼎城区蒿子港站已复涨至警戒水位37.00米。五强溪水库水位99.64米(限98米),入库流量12500秒立方米,出库流量5100秒立方米。目前,全市各类水利工程蓄水20.9亿立方米(不含皂市和竹园水库),占应蓄25.8亿立方米的81%。本次降雨过程全市共发现各类险情194处,昨日6时,澧县码头铺镇洞市小学后面山体滑坡,无人员伤亡,倒塌房屋1户,紧急转移群众8户19人。

    按照部署,我市要继续抓好巡堤查险处险。根据实时汛情,上足领导,上足劳力,精心布点“以车代仓”“以船代仓”防汛物资,充分做好防范应对准备。同时,加强船舶、码头管控,严防发生水上安全事故;继续抓好水库防守和山洪地质灾害防御。督促各地继续加强暴雨区水库山塘防守、山洪地质灾害防御等工作,全面落实24小时领导带班专人值班制度和一线责任人不间断巡查值守制度,一旦发生危险征兆,果断组织,提前转移危险区群众,坚决避免人员伤亡。继续抓好城市防涝、农村防渍。对城乡易涝区上足力量、上足设备,及时开启机埠、主动抢排渍水。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队