您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市水利局通报6起行政处罚典型案例
时间:2020-07-21 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:黎兰

        尚一网讯(记者 罗朝阳)近日,常德市水利局通报了6起行政处罚典型案例。相关部门依法依规严惩涉事行为,不断加强水资源保护和水环境治理工作,有力打击非法采砂、运砂等行为。这6个案例涉及不同领域且具有代表性,市水利局希望通过公布典型案例让公众提高对这类违法违规行为的警惕,同时打消不法分子的侥幸心理,起到警示教育作用。

        这六个典型案例分别是:

        2020年4月9日,津市市水利局根据津市市人大贯彻实施开展执法检查《关于西毛里湖饮用水源地及周边岸线生态遭受破坏情况的报告》的函的要求,依据相关法律法规,该局对当事人刘某某违规开垦地块作出罚款人民币450元的行政处罚,并按要求按整改到位。 

       2020年4月9日,津市市水利局根据津市市人大贯彻实施开展执法检查《关于西毛里湖饮用水源地及周边岸线生态遭受破坏情况的报告》的函的要求,该局对津市市毛里湖某某农民专业合作社违规开垦地块作出罚款人民币7900元的行政处罚,并按要求按整改到位。 

        2020年6月3日22时, 鼎城区水利局接到群众举报称有人在沅水河道牛鼻滩贺家山水域涉嫌非法接驳河砂,水政执法人员立即组织开展执法行动, 并于6月5日对涉嫌非法接驳的“南洞庭5号”运输船进行立案查处。依据相关法律法规,该局对当事人王某某作出罚款人民币1万元的行政处罚。

        2020年5月24日1时,武陵区水利局水政监察大队联合水上派出所在沅水河道巡查时,现场查获何某某所经营的“湘长机0776”号运输船(改装吸沙船)未获批准,擅自在沅水武陵区丹洲乡三湖村外洲水域非法吸砂。依据相关法律法规,该局对当事人王某某作出罚款人民币1万元的行政处罚,并追缴非法所得款人民币15000元。行政处罚结案后,将改装吸沙船移交常德市水运事务中心处置。

       2020年3月4日,当事人吴某某利用新冠肺炎防控期间,在澧县青龙郜抽水站35千伏输电线13—14级杆塔下垂直距离不足3.5米的地方修建房屋。吴某某的建房行为,导致该电线路不能正常供电,影响排渍排涝。依据相关法律法规,澧县水利局作出限期拆除修建在输电线路下房屋的决定。

     2020年5月23日凌晨,汉寿县砂石整治办公室民警接到群众举报后立即赶到沅水汉寿段新兴嘴水域,当场抓获王某某经营的涉嫌非法采砂工程船一艘,并于6月10日将此案移交汉寿县水利局进行行政处罚。依据相关法律法规,汉寿县水利局对当事人王某某作出罚款人民币15000元整的行政处罚,并责令其将盗采的河沙打入河边护堤。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队