您所在的位置: 新闻>> 常德

常德交警集中销毁“电摩"遮阳伞3000余把
时间:2020-07-22 来源:尚一网 作者:牟建平 编辑:周胜兰

    尚一网讯(通讯员 牟建平)7月22日上午,常德交警部门组织民警在市城区某金属回收公司通过挖掘机碾压的方式,集中销毁了今年1月以来在城市交通秩序整治清爽行动中,市城区各直属大队依法查扣的摩托车、电动车非法改装加装的遮阳伞具3000余把,消除了安全隐患。

    销毁现场。

    据悉,今年1月以来,常德市城区持续开展交通秩序整治“清爽行动”,交警各直属大队为确保整治取得实效,在摩托车、电动车专项整治行动中,根据摩托车、电动车的流动性,采取了灵活机动的整治勤务模式,取得了显著成效。行动中,各大队除值班和窗口民警外,其余警力一律上路巡逻执勤执法,突出重点,强化路面管控,加强重点路段、重点时段管控,瞄准非法改装摩托车(“炸街”摩托车),二轮摩托车、电动车非法改装加装遮阳伞,不按规定道路行驶,以及摩托车涉牌涉证、保险过期、不戴头盔、违法载人等违法行为开展严厉整治。

    交警提醒广大市民:当前已进入炎夏,摩托车、电动车加装遮阳伞的行为将会增多。研究表明,加装遮阳伞很容易使摩托车、电动车在行驶中失去平衡,尤其遇到大风等恶劣天气,很容易发生倾斜摔倒而导致交通事故发生。交警呼吁广大摩托车、电动车驾驶人,一定要把安全摆在第一位。摩托车、电动车加装遮阳伞属于非法改装行为,交警部门将持续严厉打击。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队