您所在的位置: 新闻>> 常德

缓解新城区停车难 常德拟增不少于600个道路公共泊车位
时间:2020-07-29 来源:尚一网 作者:谭明 文渊妮 李兴 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 文渊妮 李兴)免费停车时间太短,买个槟榔的时间都不够。”“收费不是目的,最终目的是维护秩序,规范停车行为。”“收费员要提升服务质量”……7月28日上午,常德市发展改革委会议室,市城区新增道路公共泊车位停车收费听证会进行。23名听证代表就新增道路收费泊车位一事,打开了“话匣子”。

    近年来,随着市城区外拓,部分城市道路延伸,私人汽车保有量不断增加,在以市城区西部为代表的城市新区停车难、难停车现象突出,已严重影响到了城市形象和市民出行安全。为了规范道路停车行为,维持道路行车秩序。我市拟在洞庭大道(芙蓉路至桃花源路人行道)、大小河街、金银街(全线)、蓝湾路(全线)新增不少于600个道路公共泊车位。

    据《关于市城区新增道路公共泊车位停车收费的听证方案》(以下简称“方案”)透露的信息,此次新增道路公共泊车位停车收费标准拟全部按照二类区域标准收费,即小型车3元/小时,前15分钟免费,不足1小时按1小时计算;大型车按小型车的2倍收费;超大型车按小型车3倍收费。另外,针对临街门面业主、街道附近企事业单位工作人员、附近小区住户(无停车院落),需长时间停车的人群,可以采取月票、年票、电子券或协商收取停车费的形式给予优惠。

    当天的听证会现场,14名消费者、临街商铺经营者代表以及9名人大代表、政协委员、政府部门和社会组织相关人员组成的听证代表,分别就《方案》发表了个人意见。虽然大家对公共道路泊车位收费均持同意态度,但是大家也就临时停车免费时间、收费智能化、规划公共停车场等问题,提了不少建议和意见。

    市发展改革委表示,将结合听证会上各方意见对方案做进一步优化和完善,最终方案确定后,第一时间向社会公示。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队