您所在的位置: 新闻>> 常德

聚宝渠水体整治进行时,又黑又臭的水体变清了!
时间:2020-07-29 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:彭诗韵

    尚一网讯记者 曾兰)聚宝渠黑臭水体整治是我市重点城建项目之一,于去年7月开工建设。7月29日,记者从市住房和城乡建设局获悉,经过一年的整治,聚宝渠黑臭水体综合治理初现成效,预计今年11月30日竣工。

    当日上午,记者来到武陵区金丹路聚宝小学附近的聚宝渠现场,只见施工人员正在给渠道两侧铺设水泥路,原本又黑又臭的水体清澈了不少,部分渠段周边还种植了绿化树木。

整治前的聚宝渠。图片由市住建局提供。

施工人员正在给聚宝渠两侧铺设水泥路,原本黑臭的水体清澈了不少。 记者 徐珊珊 摄

聚宝渠边的杂草和垃圾已被清理干净,并种上了树木。图片由市住建局提供。

    据了解,聚宝渠黑臭水体整治工程全线长2613米,涉及面积约155527平方米,其中水域面积33858平方米,陆地面积121669平方米,主要包括渠道两岸截污、清淤疏浚、岸带修复、绿化(生态护坡、道路绿化)等。

    据介绍,因城区人口增多及管网铺设不到位,聚宝渠成了雨水和污水排放渠道并逐渐演变成黑臭水体,周边居民曾用“臭、淤、危、烂、难”五个字描述聚宝渠。去年7月1日,市住建局担任此项目的建设业主,由中标单位市市政建设有限责任公司对聚宝渠进行黑臭水体综合整治。

    经过各项目单位的共同努力,截止目前,聚宝渠黑臭水体整治工作已完成26391.4立方米的清挖淤泥,20423.22立方米块石挡土墙砌筑,埋设各类管径截污管4686米,新建检查井247座,新建化粪池20座,完成绿化5100平方米,新建混凝土道路10152平方米,预计今年11月30日竣工。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队