您所在的位置: 新闻>> 区县

拖拉机刹车失灵险翻下山底津市消防紧急救援
时间:2020-07-31 来源:尚一网 作者:蔡文龙 叶梦娇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 叶梦娇)7月29日8时许,在津市市古大同寺庙境内的山道上,一辆拖拉机发生侧翻有一人被困。接到报警后,津市消防7名指战员立即赶赴现场处置。

    津市三洲消防站指战员在现场侦察发现,通往古大同寺庙的山道半腰,一辆装运沙土的拖拉机侧翻在山坡旁。拖拉机旁的一根大树被撞断,一名60岁左右的男子全身被卡,动弹不得。经查看,男子右腿膝盖处被方向盘卡住,脚腕处被铁皮卡槽卡住,整个右小腿骨折。所幸他的意识清晰,能与人正常交流。

    指挥员立即命令两名消防员用液压破拆工具组先对膝盖处实施破拆,十多分钟后男子膝盖部位成功脱困,在对脚腕处进行破拆时,男子因体力不支突然大叫:“我支撑不了了。”这时,消防员只能将破拆进度加快,并让随行医护人员为男子输液补充能量。又过十分钟左右,男子脚腕处也顺利脱困,经过一个小时的营救,被困男子顺利救出并移交医务人员送至医院。

    据该男子讲述,当天他载着一车沙土准备顺山道而下运送至山脚的在建公园工地,下坡途中发现拖拉机刹车失灵,为避免直接翻车坠入山底,情急之下他将车撞向山坡旁的一棵大树。遭遇翻车事故后,同行的村民拨打119报警电话,方才脱险。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队