您所在的位置: 新闻>> 常德

8月3日起 昆仑燃气对常德部分小区开展集中安检
时间:2020-08-05 来源:尚一网 作者:吴紫欣 王思齐 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴紫欣 实习生 王思齐 文/图)8月3日,常德中石油昆仑燃气有限公司开展持续5天的居民用户“安检周”活动。此次活动将对武陵区章誉苑、芙蓉盛世A区、政府一院和经开区尊德天城3期A区四个小区进行集中安检。

    上午10点,记者刚踏进尊德天城3期A区,就看到昆仑燃气的宣传帐篷,两边摆放着燃气知识宣传牌,穿着全套制服的昆仑燃气工作人员正在向过往居民派发“安全手册”,宣传安全用气常识。“我们家的燃气每个月用三十多正常吗?”“你们可以教教我怎么看燃气表吗?”居民们聚上来询问自己关心的问题。

IMG_20200804_20141452_1596543430619.jpg

昆仑燃气相关负责人现场检查燃气安检情况。

    除了在小区内宣传安全知识,户内检修人员还会入户一一为小区居民进行安全检查,排查安全隐患。记者发现,受检小区各楼栋单元门外已经提前张贴好了户内检修岗人员信息公示,包括了他们的照片、姓名、岗位等信息。据悉,每个户内检修人员都配备有联网的“手持机”,里面有用户的相关信息。入户安检后,会在燃气表贴上已安检标志。每个户内检修人员都佩戴有工牌,扫描上面的二维码会自动跳转到昆仑燃气的微信公众号,可助力市民辨别工作人员真伪。

    针对有居民反映的假冒安检人员上门检查的现象,一位户内检修人员告诉记者:“如果发现检查流程与我们不一样的,或是没有配齐我们的设备,包括手持机、工牌等等,或是上门推销东西的,统统为假冒人员。”除了“安检周”活动,昆仑燃气的日常安检工作也在有序进行,根据《城镇燃气管理条例》相关要求,居民用户每两年不少于一次安全检查。

IMG_20200804_20173228_1596543612634.jpg

芙蓉盛世A区,昆仑燃气工作人员为居民讲解燃气安全小知识。

微信图片_20200804202750.jpg

昆仑燃气工作人员耐心为居民讲解安全用气知识。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队