您所在的位置: 新闻>> 常德

周农来常德开展辅警管理立法调研
时间:2020-08-05 来源:尚一网 作者:谭明 周宇豪 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 实习生 周宇豪)8月3日至4日,湖南省人大常委会副主任周农来常开展《湖南省警务辅助人员条例(草案)》立法调研。市人大常委会党组书记、副主任余怀民陪同调研并主持调研座谈会。

    为了规范公安机关警务辅助人员(简称“辅警”)管理,维护警务辅助人员合法权益,保障和监督警务辅助人员依法履行职责,我省拟制定《湖南省警务辅助人员条例》(以下简称《条例》)。此次立法调研,是为了进一步了解全省辅警队伍现状,使《条例(草案)》立法工作更科学、更精准。

    在常德期间,周农一行先后走访了武陵公安分局快警平台、柳叶湖公安分局白鹤派出所、柳叶湖卡乐星球警务室、市交警支队直属一大队二中队宏达路口执勤点。每到一地,周农与基层民警、辅警进行深入交谈,详细了解辅警的招聘与用工方式、工资待遇、任职培训以及履职情况等。

    副市长、市公安局局长李忠陪同调研,并围绕严把入口,辅警招聘逐步规范;整章建制,辅警管理步入正轨;强化培训,辅警素养不断提高;保障激励,辅警职业感有效提升;履职尽责,积极发挥警务辅助作用五个方面,汇报了我市警务辅助人员管理工作情况。

    周农高度肯定了我市在警务辅助人员管理上进行的探索和实践。他强调,立法要科学、民主、精准,《条例》立法要在深入调研的基础上,重点关注辅警队伍怎么保障,人怎么来、怎么用、怎么留以及规章制度如何制定的问题。要拓宽人员流动通道,细化法律法规,明确辅警职责,改善辅警待遇,确保相关政策落地,让更多的人才真正愿意从事辅警工作,为维护社会大局的稳定、保护人民群众的安全发挥重大作用。

    来常调研的还有省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员李小平,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任吴秋菊,省人大常委会副秘书长、一级巡视员刘伟志,省人大常委会法工委副主任戴少一等。市人大常委会秘书长李绍霞陪同调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队