您所在的位置: 新闻>> 常德

常德将全面关闭活禽交易宰杀中心城区8月底全面完成
时间:2020-08-13 来源:尚一网 作者:何花 唐宏丹 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 何花 通讯员 唐宏丹)为加快推进全市城区关闭活禽交易宰杀工作,8月11日,副市长杨成英召集市商务局、市市场监管局、市农业农村局、市委宣传部、市信访局、市生态环境局、市卫生健康委、市城市管理局、市公安局、市司法局、市畜牧水产事务中心、湘佳牧业以及武陵区、鼎城区两地政府及商务局相关负责人召开专题会议进行调度。

杨12.jpg

 调度会现场。

    会上,商务部门汇报了全市城区关闭活禽交易宰杀工作目前进展情况。与会部门围绕各自职责分工汇报了工作进展情况,并进行讨论。

    杨成英要求,要提高站位,高度重视。城区活禽交易宰杀关闭工作意义重大,关系到食品安全、疫情防控、环境保护、文明城市创建、产业转型等方方面面,各级各部门要切实提高站位,加强领导,按照既定目标迅速组织实施;要部门合作,协同推进。各级各部门既要明确责任分工,又要齐抓共管,形成合力,共同推动城区活禽交易宰杀关闭工作顺利实施;要宣传引导,营造氛围。宣传部门要积极行动,坚持正面舆论导向,引导市民转变消费观念,营造全社会共同关心支持活禽交易宰杀关闭工作的良好氛围;要精准对接,和谐推动。相关部门和供应商要主动作为,服务上门,对从事活禽宰杀转型发展的经营主体提供一系列标准化配置,帮助他们成功转型,并指导其按照规范化、标准化要求,依法、文明经营;要供给提质,群众满意。要按照“多渠道供应、多主体保障、供给提质、群众满意”的原则,确保禽类产品热鲜、冷鲜、冻肉制品等多样化供给,满足全市人民群众对禽类产品的多样化需求,切实维护人民群众的利益;要落实属地责任,一抓到底。各区县市要落实属地责任,主动承担城区活禽交易宰杀关闭工作的主体责任,加强领导,组织协调,确保市中心城区范围8月底全面完成,其他各区县(市)城区今年年底全面完成。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队