您所在的位置: 新闻>> 常德

常德约1000亩城东新区建设启动,旭辉成功竞得首期优质地块
时间:2020-08-13 来源:尚一网 作者:张顺 编辑:郭学薇

    记者 张顺

    2020年8月10日,旭辉集团顺利摘牌常德市城东新区(启动区)项目范围地块。旭辉以片区开发运营商身份强势进驻,通过外部配套完善和内部品质提升,重塑城东价值,更新常德城市面貌,焕新常德人居体验。

    常德招商引资重点 武陵区&旭辉战略携手

    7月初,在2020湖南·长三角经贸合作洽谈周上,武陵区人民政府与全国500强企业旭辉集团签下总投资约130亿元的《常德市城东新区(启动区)项目招商建设协议书》,未来将建成涵盖湿地公园、城市综合体的城市新区,力争打造成武陵经济发展的看点、城市形象的亮点。

千年月.jpg 

武陵区政府与旭辉集团签约现场图。

    城东新区位于常德中心城区,北至洞庭大道,东抵石长铁路,南至沿河大道,西至紫缘路与沅安路。然而近年片区发展速度较慢。城东新区项目的建设回应了群众期盼,被列为常德市重大民生工程。

 

城东新区规划示意图。

    按照建设协议,陆续推进约1000亩的城东新区启动区及约200万方超大规模综合体项目建设。

    超级综合体焕新主城 再造常德中心

    城东新区项目位于城东新区中心区内,市委旁。项目全期建设用地约1000亩,总投资额约130亿元人民币,计划分五期进行开发。为充分发挥地段、规模优势,重塑城市封面,城东新区项目计划全期总建面约200万方,其中拟包含不少于14万方购物中心、商业街、写字楼或公寓等并自由开发商持不少于10万方的集中式商业购物中心,同时拟开发建设一栋高度约150米左右的标志性建筑物,着力打造常德城市新名片。

 

项目规划示意图。

    城东新区项目将以大规模区域开发,定义常德城市发展模式;拟以涵括购物中心、城市标志性建筑物等复合业态的城市封面重新定义片区,再造一座国际新城、一个常德市中心;以公园、公交、道路等建设,全面提升配套水平,全方位重塑常德便捷、优质生活方式;以精致的多元化产品,拔升常德人居生活品质。

 

项目规划示意图。

    旭辉摘得首期优质地块的城东新区项目的打造,是常德市政府、武陵区政府对加快推进城东新区建设的决心;也代表了旭辉集团践行政企合作、焕新常德的深刻意志;是建设创想新城、活力新区的良好奠基、常德城市发展新的开篇。武陵区政府及旭辉集团将在此基础上进一步加深合作,共同描绘并落实常德下一代现代新城的美好蓝图。

    (部分资料来源于常德市城东片区城市设计文本)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队