您所在的位置: 新闻>> 常德

常德三诗人抗疫作品武汉获奖
时间:2020-08-13 来源:尚一网 作者:徐志雄 编辑:郭学薇

    尚一网讯 (记者 徐志雄) 经过半年时间的精心组织,由武汉市文化传媒产业协会主办的“希望,在重启中点亮”抗疫艺术作品征集和推评活动日前落下帷幕。按诗歌与散文类、书画类、音视频类三大类,通过网上投票、专家初评和组委会定评,共评出各类奖项165个。常德诗人谢晓婷、唐益红、胡平获得诗歌与散文类一、二等奖。

    1月31日,新冠疫情发生后武汉封城的第9天,主办方发起“希望,在等待中闪亮”等艺术作品征集活动,发动全球华语艺术工作者拿起手中的笔,潜心打造有温度、生动鲜活的艺术作品。4月15日,武汉重启,活动升级为“希望,在重启中闪亮”,持续征集反映复工复产先进企业和人物的艺术作品。

    征文期间,谢晓婷的诗歌《武汉,请开门》被推荐到武汉电视台录播,后被“学习强国”平台选用,用诗歌的力量展示人间大爱,鼓舞抗疫斗志。唐益红作品《在这个揾泪如梦初醒的早晨》、胡平作品《以诗抗疫(组诗)》,用文字铭刻民族的共同记忆,为时代立传,为抗疫加油。

    截至6月10日,组委会共征集到反映抗疫主题的艺术作品500多件。其中,诗歌散文作品267首,书画和摄影作品249幅、音视频40个。据悉,所有获奖作品将由组委会联合《中国文艺家》杂志社辑纳成册,公开发行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队