您所在的位置: 新闻>> 常德

高温下的园林绿化工人:用汗水浇灌城市绿荫
时间:2020-08-13 来源:尚一网 作者:李萌 袁欢 编辑:赖永彦

    尚一网讯(记者 李萌 通讯员 袁欢 文/图)8月12日下午3点,市城区三馆三中心外的柳叶大道已经热浪滚滚。此时,传来一阵机器的轰鸣声,一股浓浓的青草味伴着热浪扑面而来。

    一群园林绿化工人正拿着油锯,对生长茂盛的绿植进行剪枝处理,飞溅的草木屑沾到他们身上,与脸颊上的汗珠混在一起。烈日下,他们不得不停下手中的油锯,一次次用毛巾擦掉脸上的汗水和草木屑 。

1.jpg

陈家华正在对绿植进行修剪。

    很快,一名个子高大、光头,行动麻利的工人引起记者的注意。常德市园林绿化服务中心城西绿化所生产科科长赵柏林介绍,他叫陈家华,今年56岁,常德市丹洲乡人,从事园林绿化工作已经十余年。

    据了解,陈家华的工作范围是柳叶大道与武陵大道的交会处到柳叶大道到桃花源路路口,除了绿植修剪,还有病虫害防治、抗旱保苗等。眼下正是炎热天气,陈家华和同事们每天要给柳叶大道沿线的绿植浇水。为了完成抗旱保绿任务,每次都需要几个人配合完成,一次浇灌下来, 人人汗流浃背。“我们每天要喝10斤水,在工作的时候,汗就没有停过,衣服也没干过 。”陈家华说。

    面对记者的采访,陈家华有些不好意思。他说,自己有两个儿子,均已成家,在常德城里也买了房子,本来可以不用来上班了,但是自己对常德的城市环境特别喜欢,希望自己能为城市的园林绿化做出自己贡献。说完,陈家华用袖子擦拭头上的汗水,一口将一大壶水喝下一大半。

2.jpg

天气太炎热,陈家华一天要喝10斤水消暑。

    “因为持续高温天气,一些苗木生长较快,园林工人的工作量加大。”赵伯林告诉记者,近期持续高温天气,为了避开高温,园林工人会早上6点到上午11点,下午从3点到下午6点开展工作。园林绿化所也配备了消暑凉茶,市园林绿化服务中心党委还送来了毛巾、花露水、香皂等消暑物资,“我们每天在上班之前,对园林绿化工人进行安全教育培训,要求他们规范操作,在修剪抗旱过程中,注意自身安全防护。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队