您所在的位置: 新闻>> 常德

好危急!少年游泳卷入漩涡,众人接力救人
时间:2020-08-14 来源:尚一网 作者:蔡文龙 罗希 余文洁 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 罗希 通讯员 余文洁)8月13日上午,虽然身体已无大碍,但伍成斌的眼睛依然通红。回忆昨晚跳入沅水救人的经过,他三次流下了眼泪。

    8月12日,鼎城区公安局郭家铺派出所辅警伍成斌正在休公休假。当晚,他和所里的另一名辅警孙鼎华路过桃花源大桥。“快救救我的小孩,他游不动了。”约20时过一点,伍成斌听到距离自己大约30米处,有名女子在拼命地喊救命。

    8月13日上午,被救的男孩小朱(化名)在父母的带领下,专程来到鼎城区公安局郭家铺派出所感谢辅警伍成斌(左一)和孙鼎华(左二),两人也对他们进行安全教育。蔡文龙 罗希 摄

    只见离岸约50多米远的水里,一个男孩抱着“跟屁虫”大哭,直喊救命。在离男孩仅仅几米远的地方,一名市民正游向男孩准备施救。“水流太急,我救不了,快来人。”市民喊过之后,无奈向岸边游去。

    “男孩所处的位置是一个暗涌区,水下有个漩涡,水流特别急。”伍成斌说,他从小在沅江南岸长大,水性非常好,也非常熟悉这里的地形。他将手机和车钥匙往岸上一甩,连鞋和衣服都没有脱,就跳进水中。

    孙鼎华不谙水性,他向岸边游泳的人借了一个游泳圈,也跟着跳下了河。“孩子,你莫慌,不要乱动!”伍成斌最先到男孩身边,并用右手托起男孩的胳肢窝往上举,随后到达的孙鼎华也伸手托举。两人拼尽全力,托着男孩向前游了10多米远,渐感体力不支,游不动了。幸好这时,男孩的爸爸和另一位市民也带着救生圈跳入水中,赶来增援。

    “先不要管我,把孩子救上去再说!”伍成斌吃力地向3人喊道。这时,救人市民将自己的游泳圈丢给伍成斌,3人则继续托举着孩子往岸边游。20时27分,男孩被救上了岸。“我随水往下游漂,保证自己不沉就可以了。”伍成斌说,当时距离岸边只有几十米远,但他实在没有体力了,只能一只手抓着救生圈,顺着水流往下游漂。

    20时40分,现场人员用绳索将伍成斌拉上了岸,随之赶来的120急救人员对他进行急救。直到8月13日0时30分,伍成斌才完全恢复。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队