您所在的位置: 新闻>> 常德

央视导演石磊来常为电影《翦伯赞》采景
时间:2020-08-17 来源:尚一网 作者:徐志雄 张拉 曾毅 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 张拉 曾毅 文/图)重大历史题材电影《翦伯赞》即将于今秋开机拍摄。应电影《翦伯赞》筹备组邀请,8月13日,中央电视台导演石磊一行来到常德,先后在常德河街、桃花源、枫树清真古寺、翦伯赞故居、市城区城濠湾、柳叶湖月亮社区等地进行了为期4天的采景。

导演1.jpg

桃源采景。

导演2.jpg

柳叶湖月亮湾小学旧址采景现场。

导演3.jpg

桃花源采景现场。

导演4.jpg

秦溪木楼。

    8月13日,古色古香的常德河街映入眼帘,石磊一行参观了河街建筑,体验了河街文化。为了解翦伯赞生平和生活环境,石磊一行随后来到翦伯赞的故乡桃源县,实地考察调研,用镜头语言记录片刻灵感。在桃花源的采景途中,石磊多次表达了对景区的喜爱,称其“有山有树有水有小木房,错落有致、恰到好处,还没有现代建筑‘穿帮’,特别好”。他执着于原汁原味、无现代痕迹的古旧小木房,秦溪的几座小木楼正中其“下怀”。

    在桃花源古镇,小洋房、竹林巷子,秦谷寰楼、织布坊,枫树乡翦伯赞故居等景点也引起大家的关注和赞赏。每到一处,石磊的灵感源源不断地迸发。15日下午,太阳山下柳叶湖旅游度假区月亮社区原月亮湾小学旧址,石磊表示此处稍加改造和加工,就是一个很好的影视拍摄基地。

    石磊表示,此次采景收获颇多,初步确定常德市城区、桃源及桃花源可以完成本片主要场景拍摄,剧组撤退后,还可以给当地留下部分场景用于文化旅游开发。

    相关链接:

    石磊,北京电影学院导演系研究生毕业,现工作于中央电视台,国家一级导演,《笔尖上的中国》总导演,中国电影家协会会员,中国导演协会会员。其电影作品先后多次荣获华表奖、金鸡奖、金马奖。导演的中国首部音乐剧电影《一夜成名》,开创了华语电影新片型。电影《寻找小萝卜头》,获中共中央宣传部“五个一”工程奖,中国电影华表奖,巴西电影节反法西斯战争“和平,进步”奖。创作的央视公益广告片《给妈妈洗脚》、执导的《笔尖上的中国》都引起社会上很大的反响和关注。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队