您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿主持召开市委常委会会议
时间:2020-08-18 来源:尚一网 作者:王伟杰 裴维维 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维)8月17日,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会会议,传达学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编精神》(下文简称《选编》),听取深化整治形式主义官僚主义工作情况汇报;传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,研究“过紧日子”具体措施;听取贯彻落实国务院和省联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神有关情况汇报等工作,研究我市贯彻落实意见。

    会议强调,要提高站位、对标对表。各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,严格对标对表,切实提高力戒形式主义官僚主义的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真学习、入脑入心。各级各部门要把学习《选编》作为当前一项重要政治任务,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来、与实际工作结合起来,要把学习《选编》精神纳入各级党委中心组学习、党校主体班学习的重要内容,学原著、悟原理,领会其精髓所在。要学以致用、身体力行。学习《选编》精神,不能空喊口号、流于形式,关键是要落到实处。要对照《选编》精神,认真开展形式主义官僚主义整治工作,坚持刀刃向内、以上率下,勇于自我革命、自我反省。要激励约束、抓常抓长。形式主义官僚主义是党和人民事业的大敌,我们要始终坚持问题导向,认真剖析、解决问题,从文山会海、迎来送往中解脱出来。要带头关心关爱基层,严管于厚爱,为全市党员干部作出表率。要树立重实干、重担当的鲜明导向,让那些做样子、混日子、要位子的“官油子”没有市场,让干部有更多的精力推动常德高质量发展,更好地担当尽责。

    会议要求,要严格落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。要从制度层面加强相关立法,相关职能部门要强化监管和引导,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,真正把反对“舌尖上的浪费”体现在日常工作和生活中。要进一步加强宣传教育,切实培育节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

    会议强调,要牢固树立“过紧日子”思想,要站在讲政治、讲大局、讲稳定、讲发展的高度来认识“过紧日子”的重要性。要有保有压,大力压减一般性支出、非急需支出和非刚性支出,确保“好钢”用在“刀刃”上,确保有效的财政资金用于保稳定、保民生、保刚性支出、保经济社会发展。要集中财力办大事,增强财政增收意识,发挥财政杠杆作用,确保常德经济社会高质量发展。要以上率下,严格按照中央和省委要求,确保“过紧日子”的各项措施落到实处,树立榜样作用和示范作用,严格督导考核机制。

    会议强调,要始终绷紧思想防线。各级各部门要始终保持高度警惕,做好打持久战准备,以各项工作的严肃性、认真性、负责性来确保疫情防控的万无一失。要严格落实外防输入、内防反弹各项措施。要认真落实中央、省委相关指示精神,坚持把严防境外和国内高风险地区疫情输入作为重中之重,突出完善联防联控机制,加强重点人员、重点场所管控,稳住经济发展基本盘,防止疫情再反弹。要加强公共卫生应急管理体系建设。完善突发公共卫生事件应急指挥体系、监测预警体系、医疗救治体系、应急物资保障体系。要压紧压实疫情防控责任。强化党政一把手责任,强化联防联控机制,真正做到思想不松、队伍不散、机制不变。要进一步压实“四方责任”,落实辖区属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、个人及家庭自我管理责任,构建起联防联控坚实屏障,确保防得好、防得住、防得有效,确保社会大局安全稳定和人民群众健康平安。

    会议还听取了全国文明城市复查工作情况及市七届人大五次会议筹备工作情况的汇报。

    会议还研究了其他事项。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队