您所在的位置: 新闻>> 常德

烈日炎炎,常德公路治超力度不减
时间:2020-08-19 来源:尚一网 作者:胡秋菊 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 胡秋菊 文/图)常德高温天气已持续数周,尽管酷热难当,但全市公路治超力度不减,各地纷纷开展治超整治行动,有力震慑了违法超限运输行为。市治超办统计:8月1日至17日,全市联合执法共检测车辆45867台,查处车辆380台,卸载货物5130.85吨,非现场执法查处车辆210台。

治超1.jpg

治超2.jpg

治超3.jpg

治超现场。

    连日来,鼎城区路政、交警联合执法人员坚守在路面治超一线,结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,保持路面治超高压态势。他们利用中午休息和夜间空隙时间开展突击行动,严查超限超载车辆、抛洒车辆。截至8月13日,共查获违法超限超载车辆267台。澧县采取多时段多路段治超,执法人员克服高温天气下的诸多困难,烈日炎炎仍然上路执法,让超载车辆无处藏身。8月14日以来,该县共出动执法人员50人次,执法车辆12台次,昼夜不间断巡查路面,同时深入源头企业排查,至8月16日共查出超限超载车辆13台次,卸货233.56吨,还对5台涉嫌改型车辆进行了严肃处理。8月15日晚,武陵区治超办组织交通综合执法大队与市交警支队直属四大队执法人员,在市城区紫荆路与桃花源路交汇处开展联合治超整治行动。连日来,石门县治超办组织交警、公路、农机等部门开展联合执法,走访重点乡镇政府,了解源头企业装载情况。石门还对7家20万吨以上重点源头企业安装计重视频监控,特别是石门海螺水泥厂、葛洲坝特种水泥厂等企业,严格遵守法律法规,出厂车辆全部为标载,无超限超载车辆出厂。而在汉寿、津市等地,执法人员也奋战在一线,查处超限超载运输车辆,切实保障了公路安全与畅通。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队