您所在的位置: 新闻>> 常德

邹文辉到柳叶湖旅游度假区调研: 始终增强保护意识 努力打造“开门见水”的城市生态美景
时间:2020-08-19 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳 文/图)8月18日下午,常德市委副书记、代市长邹文辉到柳叶湖旅游度假区调研。邹文辉强调,要始终坚持“良好生态环境是最普惠的民生福祉”,把保护贯穿到柳叶湖建设、开发、运营的全过程,努力打造“开门见水”的城市生态美景。

邹文辉在复基小学建设项目现场调研。

    邹文辉一行先后前往复基小学建设项目、大唐司马旅游文化综合体、柳叶湖游客服务中心等地现场考察,详细了解项目建设运营等情况,随后召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

    邹文辉指出,柳叶湖是上天赐予常德人民的一块宝地,要按照“共抓大保护,不搞大开发”方针,进一步树牢绿色发展理念,把保护贯穿到柳叶湖建设、开发、运营的全过程,时时、处处、人人增强保护意识,明确保护要求,落实保护责任。

邹文辉听取大唐司马项目情况介绍。

    邹文辉说,要以创建国家级旅游度假区为重要抓手和努力方向,按照“国家级”的理念和标准不断提升规划、管理、服务水平。邹文辉谈到,旅游业从来都不是单一的景点景区建设,既要重视扩大项目流量,更要注重引进流量项目,研究发展体育、康养、旅居等多种业态,更好地拉动消费,促进就业,打造更加完备的综合性旅游度假胜地。要完善市区两级共同促发展的体制机制,善于用规划引领项目,善于以市场化推动招商引资,善于发现资源、资产、环境的价值,充分激发市场活力。同时,在城市建设和乡村振兴中都要注重发挥群众主体作用,增强城乡居民参与生态文明建设的主观能动性。

座谈会现场。

    邹文辉指出,习近平总书记强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,要坚持生态惠民、生态利民、生态为民。柳叶湖旅游度假区一定要做好做活“水”文章,保护好水环境,发展好旅游业态,创造更加丰富的生态产品,努力打造家家户户“水从门前过”“开门见水”的城市生态美景。

    市政府秘书长李正才参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队