您所在的位置: 新闻>> 常德

常德创业大赛结果出炉 26个优秀项目分享47万元创业梦想金
时间:2020-08-21 来源:尚一网 作者:姚懿容 王波 张麒 张恩铭 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 王波 张麒 张恩铭 文/图)8月20日,由常德市人社局、共青团常德市委共同主办的第四届“中国创翼”创业创新大赛常德选拔赛暨常德市2020年度创业大赛决赛在共和酒店举行。经过激烈比拼,最终有26个优秀项目分享47万元创业梦想金,其中创业项目组、创业扶贫专项组、创新项目组一等奖项目分别获得10万元、5万元、2万元。副市长龚德汉出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

2-111.jpg

比赛现场。

2-222IMG_20200820_18550206_1597921183309.jpg

龚德汉(中)为获奖者颁奖。

    “中国创翼”创业创新大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创业创新赛事之一。本次大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚等为重点内容,是常德贯彻落实创新发展、就业优先,推进大众创业、万众创新的生动实践。大赛分为创新项目组、创业项目组、创业扶贫专项组3个组别,共吸引了600多人报名。参赛项目涉及科技制造、农村电商、文旅融合、电子商务、农业产业化等多个领域,均具有创新性的技术、产品或经营模式,具有一定成长潜力。其中,创业扶贫专项组以项目吸纳贫困群体或残疾人就业数量、对贫困地区经济发展贡献等方面为重要考核内容,为今年新设组别。

    决赛现场,参赛者们通过项目路演、回答评委提问两个环节,多方位展示自己的创业创新项目。最终,“沃博特新型功能性肥料”项目获得创业项目组第一名;“优品扶农”项目获得创业扶贫专项组第一名;“智能化药房储存与养护设备”项目获得创新项目组第一名。大赛还设置了5个优秀组织奖。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队