您所在的位置: 新闻>> 常德

常德援川消防指战员刚到乐山就深入小区排涝
时间:2020-08-21 来源: 作者: 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 王颂扬)8月20日下午,常德消防支队38人,携6车、300余件套救援装备到达四川省乐山市消防救援支队特勤站,并连夜对乐山市五通桥区万宸阅湖郡小区的地下车库进行了紧急排涝。

排涝1.jpg

常德消防指战员排涝作业。图片由常德消防提供

排涝2.jpg

排涝作业现场。图片由常德消防提供

    据悉,万宸阅湖郡小区共计住宅1333户、商户约480户,车位1162个。此次洪水让该小区地下室发电机房、电梯房、二次供水房、配电机房、弱电系统等设备及业主约15辆机动车、十几台非机动车全部淹没受损。物业公司积极自救,采取了抽水等措施,但仍旧不能将积水有效及时抽出,小区还处于停水、停电、停气状态。

    接到救援请求后,常德消防指战员经勘查发现该地下车库积水严重,最深处达4米左右,决定派出3车15人的救援力量进行排涝作业。

    当天19时50分,常德消防指战员携“排水神器”——大流量排水抢险车赶到万宸阅湖郡地下车库。该设备拥有200千瓦柴油发电机组、8台应急抢险潜水电泵,能适用含泥沙的污水环境,同时能提供大功率应急电源、夜间应急照明,整车最大流量可达每小时4000立方米。

    消防员们迅速抬出排涝车中的吸水泵进行排涝工作,现场抽水泵轰隆隆运转。截至记者发稿前,排涝作业仍在进行。

排涝3.jpg

见到常德消防救援队伍的到来,该小区居民纷纷竖起大拇指点赞。图片由常德消防提供

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队