您所在的位置: 新闻>> 常德

常德碧水书院成立并首次开讲
时间:2020-08-22 来源:尚一网 作者:范颢桓 编辑:赖永彦
    尚一网讯(记者 范颢桓 文/图)8月22日上午,2020“美丽中国,我是行动者”守护好一江碧水联合公益行动常德站活动在常德碧桂园•翘楚棠举行,常德•碧水书院揭牌并首次开讲,与市民共同探讨生态文化和环保理念。

   据了解,为持续深化推进“守护好一江碧水”联合公益行动,湖南省环保志愿服务联合会携手碧桂园湖南大区建立了常德•碧水书院,旨在通过各类活动吸引更多社会公众参与到“守护好一江碧水”行动中来,共同打造美丽常德的绿水青山风景线。

微信图片_20200822163820.jpg

活动现场。

微信图片_20200822164029.jpg

揭牌仪式现场。

IMG_9383.jpg

常德市生态环境局党组成员、副局长何书元讲话。

    本次活动共有常德本地的文化学者、环保志愿者等60余人出席。常德•碧水书院揭牌仪式完成后,现场还举办了“碧水沙龙”,在场嘉宾与常德本地教育学者、关注环保教育传承的市民共同探讨了如何通过生态文明理念和优秀传统文化相结合的方式,全面提升孩子的人文素养,树立孩子的生态伦理观,提高生态环境保护意识。随后,现场展示了“洞庭花鸟”系列剪纸作品,并带动嘉宾及市民参与到生态文化艺术剪纸互动中,让湖湘生态文化展现得更生动,更丰富。

微信图片_20200822165027.jpg

“碧水沙龙”探讨环节,在场嘉宾与常德本地文化学者、关注环保教育传承的市民共同探讨了生态文明理念和优秀传统文化。

微信图片_20200822164913.jpg

“洞庭花鸟”剪纸作品展。

微信图片_20200822165202.jpg

中华文化促进会剪纸艺术专业委员会委员、湖南省校园剪纸艺术协会副会长、沅江市职业中专工会主席陈伏清现场教授市民剪纸。

    据介绍,“守护好一江碧水”联合公益行动去年共开展进校园、进社区、进企业等宣传、培训会、座谈会282场,开展巡河(湖)、净滩活动等21594次,发放宣传资料74530份,累计10万多人次参与活动,有效解决环境问题726个,营造了良好的社会氛围。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队