您所在的位置: 新闻>> 常德

你叫的外卖安全吗?常德开展网络餐饮服务食品安全突击检查
时间:2020-08-24 来源:尚一网 作者:曾帧 苏俊 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 苏俊)8月23日,记者从常德市市场监管局获悉,即日起,市、区两级市场监管部门将对网络餐饮第三方平台和入网餐饮服务者开展为期一周的专项检查,分别从“饿了么”、“美团”两家网络餐饮第三方平台随机时间段的100单外卖订单中,抽取20单,检查订单信息是否与外卖一致,并溯源制作外卖的餐饮提供者开展进一步检查。

    随着网上订餐的兴起,外卖的食品安全问题是市民关心、关注的热点问题。为回应市民关于网络订餐问题的关注,贯彻落实省食安委食品安全放心工程建设“十二大攻坚行动”、省局网络食品安全专项整治“网剑”行动及我市网络食品安全专项整治“网剑”行动部署,结合今年网络餐饮服务食品安全专项整治内容,市、区两级市场监管部门决定开展这次突击检查。通过检查,督促网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者履行食品安全法定义务,进一步规范经营行为,严查第三方平台和入网餐饮服务提供者违法违规行为,营造安全放心的网络餐饮消费环境,提升我市网络餐饮服务食品安全水平。

    此次专项检查主要检查外卖餐饮提供者是否证件齐全,卫生是否达标,是否有禁止餐饮浪费和使用公勺公筷宣传,是否与平台签订食品安全协议,是否将订单委托其他食品经营者加工制作,是否使用腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常等原料加工食品,是否使用“食安封签”对餐饮食品进行包装等18项内容。相关执法人员将做好现场笔录及填写检查结果记录表,若发现违法违规行为,将及时立案查处。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队