您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市举办高校毕业生现场招聘会 提供就业岗位1642个
时间:2020-09-14 来源:尚一网 作者:姚懿容 曹明 雷恰 唐大为 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 曹明 雷恰 唐大为 文/图)9月12日,常德市点亮万家灯火就业帮扶活动暨高校毕业生现场招聘会在湘西北人力资源市场举行。来自武陵区、鼎城区、常德经开区、常德高新区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区和西洞庭管理区的60家企业进场招聘,提供就业岗位1642个,900余人进场求职,其中245人初步达成就业意向。

    就业是最大的民生,是落实“六稳”“六保”任务的重中之重。为做好本次招聘会的疫情防控,市人社部门对进场招聘单位和应聘人数进行了控制,所有人员必须佩戴口罩、测量体温、扫健康码后分批分次有序入场。

    招聘大厅里,求职者手持简历穿梭于各招聘展位,积极与用人单位沟通交流,了解职位的工作条件和薪酬待遇等情况。邱铭是吉首大学一名应届毕业生,毕业后回家乡常德备考公务员。“我报考的深圳一家单位,已入围面试,不知道能不能考上。今天专程过来看看,备考、求职两手准备。”邱铭说,刚刚看了中公教育的招聘信息,对这份工作比较感兴趣。

    湖南飞沃新能源科技股份有限公司“招聘官”谭超群不到一个小时便收到多份简历。“我们公司为高校毕业生准备了13个岗位,主要是助理工程师和储备干部。”谭超群告诉记者,公司今年年初新增一个工厂,已陆续招聘一两千人,其中操作工流动性大,先后招了1400人左右。“主要还是缺技术、研发人员和管理人员,希望通过招聘会招到合适人选。”

招聘会现场。

    招聘现场,市人社部门还设置了政策咨询等服务窗口,摆放了高校毕业生就业服务手册,为大家精准提供就业创业服务指导。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队