您所在的位置: 新闻>> 常德

湖南茶业博览会在长沙开幕,常德斩获多项大奖
时间:2020-09-14 来源:尚一网 作者:曾玉英 龚维 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 龚维 文/图)9月11日上午,2020第十二届湖南茶业博览会开幕式在湖南国际会展中心(芒果馆)开幕。记者从开幕式上获悉,“常德红茶”、“桃源红茶”被评为湖南茶叶“精准扶贫十大区域公共品牌”,石门县被评为湖南茶叶“十大精准脱贫先进县(市)”,同时获得表彰的还有部分茶企。

    市茶业办相关负责人介绍,常德红茶是指以国家地理标志产品所界定的保护范围区域生产的,适宜制作红茶的中小叶种或大叶种茶树品种幼嫩芽叶为原料,按照常德红茶加工技术规程的要求,经过萎凋、揉捻、发酵、干燥、整形、拼配等工艺加工而成的,具有金红汤、花蜜香、甘醇味品质特征的红茶产品。

IMG_20200911_17100841_1599815670144.jpg

市茶业办相关负责人巡展,现场品茶。

IMG_20200911_17100853_1599815671768.jpg

常德红茶展馆。

IMG_20200911_17100811_1599815637234.jpg

现场颁奖。

    近年来,常德市高举产业扶贫大旗,因地制宜发展“常德红茶”公共品牌,出台了“常德红茶”技术标准,取得了“常德红茶”农产品地理标志认证,发布了“常德红茶”形象标识和宣传语,获得了诸多国家级、省级荣誉。在第十五届全国茶业经济年会上,石门县、桃源县获得全国茶业百强县称号,石门县入选全国十大生态产茶县、中国产茶县域生态发展榜十强,覃小洪获“中国制茶大师”称号。在2019世界红茶产品质量推选活动中,渫峰牌“常德红茶”荣获大金奖,贡品武陵红获金奖。在第十一届湖南省茶业博览会上,桃源红茶、石门银峰获评“湖南十大名茶”,百尼茶庵、君和、武陵红入选“湖南红茶十大企业品牌”,马杰、郑启明获评“湖南红茶十大杰出工匠”……常德红茶正迈着铿锵的步伐,点燃湖南红茶之魂,开启脱贫致富之门。

    近年来,石门县委、县政府在坚持“生态立县、茶业富民”的指导下,石门茶产业在脱贫攻坚中挑大梁、唱大戏,让一片绿叶变身成了山区农民的“绿色银行”、致富希望,带动了2.7万个农户,其中贫困户4514户,13035个贫困人口脱贫致富。2017年,石门县被评为“中国茶业扶贫示范县”。此次博览会上,又被评为湖南茶叶“十大精准脱贫先进县(市)”。

    除此之外,湖南百尼茶庵茶业有限公司、石门县白云山国有林场被评为“精准扶贫十佳企业”,桃源县君和野茶开发有限公司的“君和”牌茶叶被评为湖南茶叶精准扶贫企业品牌。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队