您所在的位置: 新闻>> 常德

湖南唯一!芷兰学子高森俊毅获“中国青少年科技创新奖”
时间:2020-09-15 来源:尚一网 作者:黄云霞 王昕 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞 通讯员 王昕 文/图)近日,从第十二届中国青少年科技创新奖终评视频答辩现场传来喜讯,常德芷兰实验学校高264班毕业生高森俊毅通过终评答辩,荣获“第十二届中国青少年科技创新奖”,为今年湖南唯一获此殊荣的中学生。

1.jpg

高森俊毅参加远程视频终评答辩。

    高森俊毅是2020届毕业生,初高中都在芷兰学校就读,从小就很喜欢科技发明,多次参加国家、省市级青少年机器人创意竞赛、科技创新大赛。他初中时参加第九届湖南省青少年机器人竞赛获二等奖,高一时参加第32届美国匹兹堡国际发明展,其作品《厨余垃圾仿生处理器》获得银奖,曾被评为常德市首届“我最喜爱的科技少年”。他的作品《一种谷物烘干装置》参加第23届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛荣获“发明创业奖·项目奖”金奖。从小学到高中毕业,他获得的科技创新奖项一共有19项。其中,《处理垃圾的仿生机器人》等四项获得国家发明专利和实用新型专利。

2.jpg

高森俊毅(右一)参加第32届美国匹兹堡国际发明展,给评委介绍科技创新作品。

    “全国进入答辩环节的大、中小学生共计100人,湖南省中学生中就他一人获奖。”指导老师张才友感叹,“中国青少年科技创新奖”是国内引导和激励广大青少年进行科技创新的最高级别奖励,经市级推荐、省内选拔到推荐入围要经过很多考验。入围后,还需参加终评答辩,答辩通过才能获此殊荣,非常不易。

    “中国青少年科技创新奖”由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同开展,面向全日制在校学生个人设奖,覆盖大学、中学、小学,旨在激发青少年的创新精神和科创报国志向,广泛发掘培养创新人才。该奖项自2004年以来已累计开展11届,评选奖励了1099人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队