您所在的位置: 新闻>> 常德

常德43处农村安全饮水巩固提升工程已完工
时间:2020-09-15 来源:尚一网 作者:谭明 刘连娥 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 刘连娥)截至8月底,常德今年计划实施的66处农村安全饮水巩固提升工程,43处已顺利完工,23.11万人因此受益。这是记者从昨日召开的市人大常委会农村安全饮水审议意见及《关于加大山区农村安全饮水投入力度的建议》办理情况督办会上获得的消息。市人大常委会副主任杨易出席督办会。

    2006年我市启动农村安全饮水工作,建成集中供水工程418处、分散工程3.95万处,基本解决了全市515万农村人口的安全饮水问题。2019年,我市又启动了全市农村安全饮水“三年提质改造行动”。目前,覆盖30万人的安乡县黄山头水厂新建工程、13万人的临澧县天露泽水厂一期新建工程、8万人的桃源县戈尔潭水厂扩建工程、6万人的津市市谢家堰水厂改扩建工程已投入运行。

    会前,杨易一行调研了澧县水利局曾家峪水厂、白马庙水厂、赵家峪水厂。每到一处,杨易都详细了解水厂规模、保障人口、供应水质、设备管理等情况。他对代表建议办理工作及我市安全饮水工作给予了肯定,他说,经过全市上下的努力,我市的农村安全饮水工作成效显著,但在用水高峰期的水量稳定供应、供水设备管理等方面还有提升空间,我市要继续上下联动、群策群力,进一步高质量推进我市农村安全饮水工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队