您所在的位置: 新闻>> 常德

常德火车站广场志愿者“暖心服务”过往旅客
时间:2020-09-16 来源:尚一网 作者:李萌 艾娜 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李萌 通讯员 艾娜 文/图)“儿子今年考上了湖南应用技术学院,我们父子第一次来常德,虽然天下着雨,但是我感觉到了这个城市的温暖。”9月15日上午,常德火车站广场出站口,来自广东韶关的王先生和儿子一出站,就收到了“红马甲”递过来的爱心雨伞。

IMG_20200915_14095042_1600150420764.jpg

常德火车站广场管理处志愿者为旅客提供免费雨伞。

微信图片_20200915142226_1600151122766_副本.jpg

志愿者为行李较多的旅客撑伞。

    据了解,常德火车站广场管理处于2017年起打造志愿服务品牌,全天候为过往旅客提供 “暖心服务”,得到市民和旅客的认可。尤其是阴雨天,火车站广场管理处的党员干部就会身穿红马甲当志愿者在火车站出站口免费提供雨伞。2019年,常德火车站广场管理处“暖心服务”被评为“常德市十佳志愿服务项目”之一。

    “常德这周是阴雨天气,很多外地来常的旅客没带雨伞,我们会向游客提供雨伞,乘客走到广场的士站后归还给那边的志愿者,方便了他人,也文明了城市。”常德火车站广场管理处负责人告诉记者,近期因为各高校开学,旅客有所增加,雨天导致火车站出站口旅客滞留。为此,常德火车站广场管理处每天为旅客循环提供一百多次雨伞,方便旅客打伞到广场出站口乘车。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队