您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市场监管局督查“长江禁捕打非断链”专项行动
时间:2020-09-16 来源:尚一网 作者:曾帧 高贻平 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 高贻平 文/图)为坚决打赢“长江禁捕打非断链”这场硬仗,9月上旬以来,常德市市场监督管理局督查组对澧水流域、沅江流域各区县市场监管部门“长江禁捕打非断链”专项行动开展督导检查。

市场监管局禁捕_1600140897716_副本.png

督查组现场检查经营户台账资料。

    督查组一行对农贸市场、酒店酒楼以及渔具经营户、水产品经营户采取明察与暗访相结合方式,查看是否张贴禁渔公告,是否履行索证索票、进货查验、记录购销台账等义务,是否贮藏有来自长江及支流捕获的野生渔获产品,招牌、菜单及广告单是否存在违法使用“河鲜”“江鲜”等内容。随后,督查组与各区县市场监管部门负责人进行座谈,听取工作汇报。

    自今年7月“长江禁捕打非断链”专项行动开展以来,常德市场监管部门迅速响应、精心组织,初现成效。截至目前,共出动执法人员13678人次,检查市场主体17475户次,规范餐饮单位菜单615份,下架违法违规网络交易信息8条,查获锚钩23副,锚杆1只,地笼30套及非法捕捞渔获物71.5千克。立案调查4起,结案3起。

    下一步,常德市市场监管局将结合督导检查中发现的问题,严格落实“八个严禁”查处市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,坚决斩断违法链条,维护长江流域生态环境安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队