您所在的位置: 新闻>> 常德

网络安全“第一课”!常德市2020年国家网络安全宣传周“校园日”活动启动
时间:2020-09-16 来源:凤凰网湖南 作者:王婵榕 周紫玉 编辑:杨鑫

    “网络为我们带来了许多好处和便利,但如果我们不善用它,网络就会给我们带来危害。”9月15日,在常德市2020年国家网络安全宣传周——“校园日”活动现场,武陵区第一小学五年级109班宋卉丽这样总结自己的收获。

    活动现场

    此次“校园日”活动,是常德市2020年国家网络安全宣传周“五进”(进学校、进军营、进机关、进社区、进乡村)系列活动的第一站,选取示范点武陵区第一小学,进行网络安全知识宣讲。

    中国联通常德市分公司行业总监肖永耕授课

    主讲人以“5G新技术与青少年网络安全”为题,用深入浅出、趣味生动的阐述,把网络技术的发展现状和利弊一一道来,在孩子们心底种下网络安全意识的种子。

    丰富的网络安全案例解说瞬间抓住了孩子们的注意力,主讲人随即从注意保护隐私、识别正规网站、不轻易与陌生网友见面、不轻信陌生人的信息资料、警惕网络诈骗、不模仿网络世界中的不良活动六个方面讲授网上自我保护的办法。“上网,实际上就等于把自己大范围公开曝光。同学们缺乏社会交际经验和自我保护意识,因而,上网时必须把安全放在第一位。”

    在场学生积极参与互动

    讲座尾声,孩子们齐声宣誓,遵守《全国青少年网络文明公约》:要善于网上学习,不浏览不良信息。要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人。要增强自护意识,不随意约会网友。要维护网络安全,不破坏网络秩序。要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

    网络安全知识展板宣讲

    发放网络安全宣传折页

    共护网络安全,共享精神家园。常德市2020年国家网络安全宣传周“五进”系列活动正在有序开展中,接下来,还将开展“进军营、进机关、进社区、进乡村”活动,让更多群众了解网络安全知识。敬请关注!

    常德市2020年国家网络安全宣传周由中共常德市委宣传部、中共常德市委网信办、常德市工信局、常德市公安局、常德军分区政治工作处、中共常德市武陵区委网信委共同举办。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队