您所在的位置: 新闻>> 常德

国庆假期,常德市完成旅客运输超80万人次
时间:2020-10-09 来源:尚一网 作者:胡秋菊 王明志 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 胡秋菊 通讯员 王明志 文/图)10月8日,记者在常德火车站、常德汽车总站等地看到:旅客返程仍呈高峰趋势,车站内外,随处可见推着行李箱、行色匆匆的人们。8日下午,记者从市交通运输局了解到,今年国庆假期,全市交通运输行业运行总体平稳有序。10月1日至8日,全市完成旅客运输80.03万人次,同比下降14.56%。

旅客1.jpg

所有进站旅客都要通过这里,自助测体温。

旅客2.jpg

10月8日下午,常德火车站旅客增多。

    假期期间,全市交通运输部门及各客运站场、火车站、机场坚持疫情防控常态化,继续采取全面消毒、测体温、戴口罩等精准管控,严防疫情反弹。在保障旅客顺利出行的同时,交通运输部门及运输企业狠抓安全常态化管理,特别是10月6日全省中秋国庆假期交通安保工作紧急调度会后,市交通运输局迅速行动,所有局领导取消休假,分别带队深入“两客一危”企业、客运站场、危险路段开展安全生产监督检查,及时消除安全隐患,确保市民安全出行。

    据悉,长假期间,受持续阴雨天气等影响,出行总量呈下降趋势。统计数据显示:10月1日至8日,道路客运日均投入客车2876台,共发送旅客62.8万人次,同比下降17.3%;水路客运日均投入船舶运力76艘、3016个客位,发送旅客1.38万人次,同比下降5.98%;铁路方面,常德火车站共发送旅客12.1万人次,同比下降8.1%;民航方面则逆势上扬,常德桃花源机场假期共保障航班312架次,同比增长16.8%,运送旅客3.75万人次,同比增长20.9%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队