您所在的位置: 新闻>> 常德

快来围观,央视今晚直播!游千年古运河,感受“常德记忆”
时间:2020-10-13 来源: 作者: 编辑:彭诗韵

10月13日19:30

央视新闻客户端大型直播

《夜游中国|游千年古城运河 感受“常德记忆”》

将聚焦常德“夜经济”

与全国、全网同赏常德的夜之魅力

戳下方图片观看直播↓

本次直播有哪些精彩内容呢?

让我们一起先睹为快!

    常德河街,街区总长度约1500米,以老常德时期沅江边上的麻阳街、大河街和小河街为原型,依据历史故事、文化等打造集旅游、商业、文化、历史于一身的常德记忆古街。

    常德河街旁的穿紫河是一条流淌了千年的古运河。这条波澜不惊的城市内河,用自己的蝶变之旅见证了这座城市发展理念的嬗变,“海绵城市”的理念,让穿紫河实现了生态、景观与文化的有机结合。穿紫河风光秀丽旖旎,日游可欣赏沿岸自然风景,夜游可观赏河道两岸展现的《常德记忆》大型灯光风情实景秀。

    每当夜色降临,一幅幅常德历史人文的画卷缓缓展开。坐上穿紫河水上巴士,看4D激光水幕感受沅水号子;在桨声灯影里观看《常德记忆》大型灯光风情实景秀,以及花鼓戏、常德丝弦等丰富多彩的表演;沿街品尝擂茶、米粉、酱板鸭等常德传统美食。真的虚浮(舒服)!

    相关链接·《常德记忆》大型灯光风情实景演艺秀

    《常德记忆》大型灯光风情实景演艺秀由常德经投集团·经发展文旅公司倾情打造,充分挖掘常德丰厚的文化底蕴,赋予穿紫河浓郁的水乡风情,将常德老河街原景、折子戏、常德丝弦、刘海砍樵等常德本地民俗文化、非遗文化,与声光电等现代科技完美融合,打造了一场古典与现代的唯美大片。

    不仅如此,《常德记忆》还开创了湖南文化旅游流动舞台实景秀的先河,让游客乘坐水上巴士穿行在桨声灯影里,尽情感受常德古城的滨水文化气息与壮美音画的完美结合。

    《常德记忆》大型灯光风情实景演艺秀共8台节目。分别是:《水韵常德》《老街记忆》《寻菱七里》《异域狂欢》《梦回古音》《樵夫遇仙》《月畔丝弦》《湖园浣纱》,节目中展现的常德丝弦、澧水船工号子为国家级非物质文化遗产,刘海砍樵传说为省级非物质文化遗产,“囊萤夜读”为市级非物质文化遗产。

    1.《水韵常德》 地点:说唱春秋码头

    以4D激光投影的形式,让扇形水幕与自然夜空融为一体,呈现的是常德风光斑斓夺目的奇异效果,展示的是全国第一个3D摄影水韵秀、全国第一个4D水面投影、全国第一个全彩激光水韵秀的独特魅力。

    2.《老街记忆》 地点:上南门码头

    真实还原民国时曾被沈从文先生称为“湘西大码头”的常德河街场景和码头文化。这里的码头工人辛勤劳作,这里的码头女人热情好客,在忙碌的劳动与闲适的生活场景中,深切感受常德深刻的城市记忆。

    3.《寻菱七里》 地点:七里桥

    湘西一带少数民族文化与时尚前卫文化在这里完美结合,风雨廊桥下,一片祥和,桨声灯影里,美丽的姑娘与帅气的小伙子傍河而居,相偎相依,姑娘的俏脸上幸福洋溢,飘起的长发拂过水面,荡起一江春色。

    4.《异域狂欢》 地点:德国风情街

    异地展现德国街头的繁华似锦,热闹非凡。伴随着青春激情的舞曲,花车、吉祥物竞相登场,一群帅哥靓妹欢快起舞,让人们在热情的嘉年华形式中感受自由浪漫的古典情怀,尽享浓浓的异域风情。

    5.《梦回古音》 地点:金色晓岛古戏廊

    100米戏曲走廊,尽显高雅艺术气质,这里上演的是被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”、中国五大戏曲剧种之一的——京剧。通过戏曲舞蹈动作,举手投足之间,一览青衣、大靠的精致扮相,领略珍贵文化遗产的精华之美。

    6.《樵夫遇仙》 地点:武陵桥刘海砍樵

    《刘海砍樵》的故事耳熟能详,故事的发源地就在常德。将花鼓戏《刘海砍樵》的旋律重新编曲整理,打造出了一台融合花鼓元素与音乐剧元素的大型室外舞台剧。当熟知的《刘海砍樵》音乐响起,利用威亚技术在天空飞舞的仙女,带你飞入那快乐仙境。

    7.《月畔丝弦》 地点:月畔湾

    水城常德,水润热土。被水滋养的常德女人有如荷花仙子,环抱琵琶唱起这片土地上流传百年的动人丝弦。一曲唱毕,星星点点的河灯,照亮历史的天空,带你和遥远的车胤一起,走入“囊萤夜读”的故事。

    8.《湖园浣纱》 地点:白马湖公园

    穿紫河上,乡愁流淌。一群窈窕秀美、身着薄纱的桃花姑娘,曼妙轻舞,步子轻盈,旋转不停,那飘逸的袖角、飞扬的裙边似阵阵薄雾、缕缕轻烟,随着那穿紫河的水,慢慢流淌,永不停歇。

这般美景能否令你心醉?

10月13日19:30

等你来看哟~

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队