您所在的位置: 新闻>> 常德

金富力:让更多锂电池烙上“常德印”
时间:2020-10-13 来源:尚一网 作者:江一舟 梁杰 沈斯琦 编辑:郭学薇

    记者 江一舟 通讯员 梁杰 沈斯琦

    就在这短短一两年间,路面上的新能源汽车如雨后春笋般多了起来。作为我国重点发展的战略性新兴产业,新能源汽车行业是国家坚定支持的方向。汽车电动化的发展与普及进一步推动了电池技术与电池材料的不断革新,三元正极材料也迎来了爆发性需求。

    湖南金富力新能源股份有限公司(以下简称金富力)便是专业从事锂离子电池三元正极材料及其前驱体研发、生产与销售的企业。这家于2012年在常德登记成立的公司是国内最早开发并量产单晶NCM523的高新技术企业,如今承担着湖南省新兴战略新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目——高比能长寿命高镍三元正极材料的研究及产业化。

565656565656.jpg

湖南金富力新能源股份有限公司是专业从事锂离子电池三元正极材料及其前驱体研发、生产与销售的企业。

    为巩固和提高在锂电池正极材料领域的竞争优势,公司实行“前沿技术研究、在研产品开发、在产持续优化”的研发策略。尤其在前沿技术研究上重点投入,建立了独有的产学研用协同创新模式,成立有专门的省级材料研究和开发机构。公司与北京科技大学、中南大学材料学院等都建立了产学研合作关系。先后与中南大学邱冠周院士签订院士工作站合作协议,为公司的技术开发提供有力支撑。并通过产学研合作共享南京大学、湖南文理学院的储能材料与技术平台,率先研发出了多个高镍的产品,并提前布局了新型钠离子电池正极材料的开发,掌握了多项国际领先、工艺成熟的关键核心技术。

云端1 (2).png

公司厂房。

    根据锂电池行业权威市场调研机构统计,2019年度,金富力规模在国内所属细分市场排名前十。其产品已用于国内大型电池企业配套,如比亚迪、银隆新能源等,并将继续拓展国内、国外两个市场。2019年,该公司的销售收入达到6.58亿元,利税1925万元。

    面对疫情之下营收下降的局面,金富力迎难而上,在政府支持下,积极复工复产,2020年所立项的8个研发项目,现阶段已经按照预定进度实施。公司负责人表示,将持续不断进行管理创新和技术创新,实现金富力跨越式的发展,打造“原材料——锂电池”自有企业,增强和巩固湖南地区锂离子电池行业龙头企业的实力,为常德经济发展做出应有贡献。

云端1 (3).png

金富力二期车间镍钴锰酸锂三元正极材料生产线。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队