您所在的位置: 新闻>> 常德

常德全面启动快递员等“八大群体”入会工作
时间:2020-10-14 来源:尚一网 作者:丁时慧 赵婧宇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 丁时慧  通讯员  赵婧宇 文/图)10月13日上午,“八大群体”暨快递员集中入会仪式在市交通运输局举行,来自韵达快递、天天快递等处的快递员代表现场领取工会会员证,吹响我市“八大群体”集中入会行动号角。市人大常委会一级巡视员、市总工会主席谭弘发出席仪式并讲话。

快递1.jpg

仪式现场。

    正式成为一名工会会员后,可享受各类权益和保障,如工会将组织职工开展各种文体活动和关爱行动,丰富劳动者文体生活,对遇到特殊困难的职工予以帮助等。近年来,货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员等“八大群体”快速成长,已成为满足社会多维发展、个体多元需求不可或缺的有生力量。此次快递员集中入会行动后,我市将陆续开展其他群体集中入会行动。

快递2.jpg

快递员展示刚领取的会员证

    谭弘发指出,“八大群体”是我国工人阶级的重要组成部分,为疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。要通过“八大群体”集中入会行动,不断拓展工会组织的覆盖面和工作面,更好地把党和政府的关怀与工会组织的温暖送到广大职工群众的心坎上。全市各级工会组织和工会干部要创新工作方式方法,让“八大群体”职工更加便捷地加入工会组织;要坚持以职工为中心的工作理念,切实维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,使各级工会组织成为名副其实的职工之家,工会干部成为职工群众的最可信赖的知心人、贴心人、娘家人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队