您所在的位置: 新闻>> 常德

常德思高:通过产学研合作,打破国外技术垄断
时间:2020-10-14 来源:尚一网 作者:江一舟 梁杰 沈斯琦 编辑:郭学薇

    记者 江一舟 通讯员 梁杰 沈斯琦 文/图 

    9月底,珠海格力电器股份有限公司代表,来到常德思高技术有限公司审核工厂生产线。此前,常德思高生产的精密无感电阻已通过了“报样”,如果“审厂”顺利,两家公司将展开进一步合作。

    常德思高由深圳市新大陆电子有限公司投资建设,于2015年5月落户常德。公司以生产、经营多类电子元器件为主,产品覆盖了海尔、美的、松下、索尼等品牌。2019年,常德思高实现产值8720万元,其中有2100万元产值便来自于精密无感电阻这一个项目。

云端推介会1.jpg

图为精密无感电流检测电阻生产线。

    常德思高总经理廖颂扬介绍,此前,我国变频家电设备所使用的精密无感电阻一直被美国和日本垄断,价格和品质极易受到影响。听闻合作企业的需求后,常德思高于2017年立项开发此项目,但当时面临两大技术瓶颈,一是特殊合金材料,二是生产工艺。为此,公司与西北工业大学材料学院合作,在专家的帮助下,取得了突破。在工艺方面,由于不同合金材料的熔点超过500度,焊接难道非常大,常德思高与武汉楚天集团联合开发,取得了工艺上的成功。

云端推介会2.jpg

图为常德思高生产的精密无感电阻产品。

    常德思高生产的精密无感电阻产品试产后,其品质得到了美的、海尔等品牌的高度肯定,价格却比日本、美国相关公司产品报价低40%。廖颂扬说,目前该产品产销两旺,订单一批接着一批。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队