您所在的位置: 新闻>> 区县

桃花源旅游管理区:送戏下乡助推扶贫
时间:2020-10-14 来源:尚一网 作者:徐志雄 刘伯源 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 刘伯源 文/图)10月12日上午,桃花源旅游管理区桃花源镇清江铺村的乡村大舞台热闹非凡,歌曲大联唱、舞蹈、戏曲、小品等节目表演精彩连连,让台下围观的村民不时开怀大笑,掌声热烈。为迎接全国第七个扶贫日,由桃花源旅游管理区宣传统战教育局主办,桃花源镇人民政府、桃仙岭街道办事处、桃花源艺术团承办的“文化扶贫送戏下乡”活动拉开帷幕。

演出现场。

村民观看。

两个老姐妹看得十分开心。

    在市政协扶贫工作组的帮助下,清江铺村改善了基础设施,成立了花果专业合作社、双岗蔬菜专业合作社,人均年收入达1.4万多元,今年可以实现全面脱贫。

    下午,桃仙岭街道办事处黄土坡村村民同样享受到了这一精神食粮和艺术享受。近年来,该村在市纪委扶贫工作队的帮助下,村容村貌、人居环境发生了翻天覆地的变化,新建新坡农市、文体广场,发展稻虾综合养殖、葡萄、荷花采摘基地,提质改造围山渠、茶叶基地,扩宽改造村级道路。今年还将打造特色产业强村、福地大美乡村。

    在此次送戏下乡活动中,多个节目从不同角度展示了当地在脱贫攻坚中取得的成果,呈现了村民在致富奔小康路上的幸福生活,得到了干部群众的交口称赞。据悉,桃花源旅游管理区将在10个村开展“助推扶贫,送戏下乡”文化惠民活动,为脱贫攻坚提供精神动力和文化支撑。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队