您所在的位置: 新闻>> 常德

省民宗委来常德考察少数民族乡村振兴工作
时间:2020-10-15 来源:尚一网 作者:郑彦 邓弘 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 邓弘 文/图)10月13日,湖南省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀带队来到常德市石门县,考察少数民族乡村振兴工作。常德市委常委、市委统战部部长陈华陪同考察。

考察组参观土家文化博物馆。

    根据国家民委有关通知要求,常德市推荐石门县维新镇大兴场村申报全国首批少数民族乡村振兴试点乡村。维新镇是石门县土家族的发祥地和聚居地。大兴场村位于维新镇西北部,面积12.6平方公里,有8个村民小组486户1486人,土家族人口占95.1%,是名副其实的少数民族村落。考察组一行先后实地考察了维新镇供销合作社电商运营中心、细沙隘土司百户衙门、土家文化博物馆、大兴场村脐橙种植基地、大兴场村贫困户异地搬迁入住现状等,听取了石门县委统战部、维新镇党委负责人对于大兴场村创建全国首批少数民族乡村振兴试点乡村的工作汇报。

考察组考察大兴场村产业发展状况。

    考察组认为,常德市委、市政府,石门县委、县政府对少数民族乡村振兴工作高度重视;维新镇党委、政府积极作为。赵仁秀用“文化传承好”“特色风光好”“产业发展好”“村庄建设好”“基层党建好”“脱贫攻坚成效好”“民族团结进步创建好”七个好来高度概括此行的印象。对于下一步创建工作,她建议,继续深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实好党的民族政策;继续做好民族团结创建工作;继续抓好乡村振兴工作;继续抓好脱贫攻坚工作;继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

大兴场村的土家族妇女排练民俗节目。

    陈华表示,大兴场村创建全国首批少数民族乡村振兴试点乡村,不仅是其自身要把握的一次发展机遇,也将对石门全县的少数民族乡村振兴工作起到带动作用。常德市委统战部将以此为契机,贯彻落实好省民宗委的要求,全力推进常德少数民族乡村振兴,为全面建成小康社会添薪续力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队