您所在的位置: 新闻>> 常德

常德20人获“最美大学生献血志愿者”称号
时间:2020-10-15 来源:尚一网 作者:蒋文辉 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 蒋文辉 通讯员 黄小波 罗方 文/图)他们是一群充满社会责任心与使命感的优秀青年。近日,我市20名大学生喜获“2019年度最美大学生献血志愿者”荣誉称号,这份荣誉将激励他们继续前行。

部分最美大学生献血志愿者合影。

    近日,市中心血站、市红十字无偿献血志愿工作者服务队相关负责人来到两所高校为贺玉琴、李浚哲等获奖的大学生现场颁发荣誉证书,以部分最美大学生献血志愿者合影。表彰他们在2019年度志愿服务工作中的优异表现。这20名大学生中,15名来自湖南文理学院,5名来自湖南应用技术学院。他们有的是该校志愿团队骨干力量,经常带动队员积极参与志愿活动,有的则是在自身积极捐献热血的同时亦多次参与志愿服务工作。

    湖南文理学院芙蓉学院汉语言文学大四学生贺玉琴是芙蓉学院青年志愿队负责人,她2018年11月10日加入市红十字无偿献血志愿工作者服务队,已经服务了2年时间。除了自身做好志愿服务,贺玉琴还积极组织同学加入,2年时间发动学校青年志愿者100多人参与,几乎每周六都会组织学校同学参加公益活动。湖南文理学院国际经济与贸易专业的大三学生李浚哲,他从2019年到现在捐献过10次机采血小板,总计3900毫升,平时还积极做好无偿献血志愿服务工作,2019年到现在工时达到了133小时。“大学生活相对是比较单纯的,但是通过无偿献血志愿服务让我走出了象牙塔,认识到了各行各业的正能量的朋友,学到了很多学校里没有的知识,这对我的人生来讲很有意义!”李浚哲说。

    市中心血站介绍,目前全市在市中心血站登记在册的无偿献血大学生志愿者已有218名。他们平时利用课余时间积极参加无偿献血志愿服务工作,包含解答市民疑问、服务献血者(端水给献血者、帮献血者看管物品等)、指导填表、发传单、拉横幅及举牌宣传……他们这种勇于担当、甘于奉献的时代风采,得到了社会的普遍认可。“志愿服务工作是对中华民族传统美德的继承与发扬,积极表彰最美大学生志愿者,有助于展现志愿服务队伍的良好风貌,让更多的青年学子更积极融入到志愿服务活动中去,传承奉献,并在奉献中成长,在奉献中感恩,在奉献中进步。”市中心血站副站长汪峰说道。

    附:20名“2019年度最美大学生献血志愿奖”名单

    湖南文理学院:张博辉、李浚哲、李淑萍、贺玉琴、张娜、欧阳春梅、周海鹏、李园园、肖洋、陈海文、易美龄、范林珏、唐维、陈丽平、刘浩东

    湖南应用技术学院:丁磊、阳圣南、罗明琴、舒梦、罗杰

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队