您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿赴澧县督导生态环保工作
时间:2020-11-04 来源:尚一网 作者:王伟杰 裴维维 编辑:彭诗韵

    尚一网讯(记者 王伟杰/文 裴维维/图)11月4日,市委书记、市人大常委会主任周德睿赴澧县城区饮用水源地督导生态环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面加强水污染防治,加快提升生态环境治理与水生态修复的能力和水平,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推进全市生态环境保护工作再上台阶,向党和人民交上一份满意答卷。

周德睿在澧县城区饮用水源地督导生态环保工作。

澧县城区饮用水源地现场。

    近年来,澧县县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终把水生态环境保护作为改善环境民生的首要任务,着力开展饮用水源地生态环境保护,重点实施河湖水网连通生态水利工程,稳步推进城区黑臭水体整治,坚持铁腕治水、科学管水、积极兴水,全力打好碧水保卫战,水污染防治工作取得明显成效,全县水生态环境逐步得到改善。

    调研期间,周德睿查看了澧县城区饮用水源地水体整体情况,详细询问了全县居民饮水安全、网箱养鱼退养、人工投放、黑臭水体整治、畜禽养殖等问题。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,切实做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要坚持问题导向,结合省生态环保督察“回头看”反馈的水环境治理突出问题,对标对表、即知即改、立行立改,确保整治工作坚决彻底、不留死角。要通过雨污分流、截污清淤、活水造流、景观绿化、生态修复等综合措施,加大黑臭水体整治力度,切实解决水污染问题。

    市委常委、市委秘书长罗先东参加督导调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队