您所在的位置: 新闻>> 常德

提质升级!常德市第一人民医院血液净化中心新区启用
时间:2020-11-09 来源:尚一网 作者:石慧 熊妮 雷云 欧阳文 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 石慧 通讯员 熊妮 雷云 欧阳文 )11月8日,常德市血液净化中心新区启用仪式暨“健康常德、服务基层”公益活动在常德市第一人民医院举行。市卫健委、市医保局、市第一人民医院相关负责人以及省内知名肾科专家、教授和常德各级医院肾病专科医护负责人出席了仪式。

    常德市第一人民医院血液净化中心是湘西北地区综合医院最大血液净化中心,也是常德市血液净化中心的挂牌单位。该血液净化中心透析新区分为一个隔离透析单元和一个急诊透析单元两个区,总面积达2000平方米,拥有72台日本及德国进口血透机,1台CRRT(床旁血液滤过)机和原装进口德国产透析水处理系统,年血液透析治疗近5万台次。

    该院负责人表示,学科的发展需要不断探索、交流、讨论及分享,希望该院肾病内科以此为契机,团结广大肾病专业医学工作者,努力搭建肾病专科学术交流的平台,互帮互助,共同提高,不忘初心,领航前行,不断提升自身业务水平和能力,促进肾病专科诊疗水平和医疗护理服务质量的有效提升,共同为肾病专科的未来发展做出应有的贡献。

    相关链接——

    作为湘西北地区最先单独成立的肾脏病专科,常德市第一人民医院肾病内科经过27年的发展壮大已成为湘西北地区综合实力最强的肾病学科,已独立开展了慢性肾脏病一体化治疗、肾穿刺活检术、各种复杂自体内瘘成型术、DSA介入下及超声引导下动静脉内瘘球囊扩张术、甲状旁腺切除并自体移植术、各种深静脉置管术、腹膜透析、结肠透析、免疫吸附、血浆置换、个体化透析、床旁血液透析滤过等专科技术,具有鲜明的专科特色。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队