您所在的位置: 新闻>> 常德

这场公益虽说“略表心意”却很温暖走心
时间:2020-11-09 来源:尚一网 作者:郑彦 周桂成 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 周桂成 文/图 )“爸爸妈妈我想你们!”在心理辅导志愿者的鼓励下,10岁的徐威(化名)把手掌撑在嘴边,朝天空喊出了心里最想说的话,一旁排队等候的几个孩子,不禁湿了眼眶……

IMG_20201106_22363894_1604673540142.jpg

活动现场,志愿者的拥抱让缺少父母陪伴的孩子鼻子一酸,流下了眼泪。

IMG_20201106_22360375_1604673508079.jpg

爱心企业上台捐赠。

    这是11月6日桃源县盘塘镇中心小学操场上的一幕。当日,由乐善公益志愿者协会、爱饭桃源店等公益组织和吉利汽车等爱心企业联合举办的“关爱贫困、留守儿童公益行”活动在此启动。该校60位像徐威一样的留守儿童、贫困家庭儿童得到爱心企业捐赠的学习和生活用品,以及保险保障。全校师生陪伴着受捐助学生,为活动捧场,用掌声致谢。

    “物质上的捐赠只能说是略表心意。”活动发起人、桃源县政协委员张重阳介绍说,据不完全统计,桃源县的留守儿童有1.7万,对于现在的很多孩子来说,心理关爱比物资捐助更重要。

IMG_20201106_22521173_1604674695323.jpg

孩子们将心愿卡片贴上心愿墙。

    热闹的启动仪式过后,桃源心理学会的志愿者现场给受捐助学生上了一堂简短的“心理关怀课”,鼓励他们将自己的心愿写在卡片上,并贴上现场准备好的心愿墙。“希望爸爸妈妈好好工作,过年回来了好好陪我。”“妈妈,我想你。”“爸爸妈妈我爱您,爷爷奶奶我也爱您。”“希望我的童年不再孤独!”……看到心愿卡上稚嫩的笔迹后,一些志愿者也自发写下对孩子们的祝福,贴在了心愿墙上。

IMG_20201106_22553349_1604674880276.jpg

志愿者给孩子们背上新书包。

    结对现场,志愿者们张开怀抱,“替爸爸妈妈”给了孩子一个紧紧的拥抱,不少学生触景生情,哭起了鼻子。事后,志愿者们将对该校留守、贫困儿童开展一对一帮扶,让缺少父母陪伴的学生少一份孤独、多一点温暖;进行父母教养方式评价,了解学生家庭环境和心理健康状况,纾解成长中遭遇的困惑和烦恼。

    据悉,“关爱贫困、留守儿童公益行”由桃源县委统战部、县教育局、县民政局、县扶贫办、县工商联指导,将持续10个月,筹集50万爱心款项走进桃源县28所中心小学、湘西永顺县2所中心小学,惠及1000名留守儿童。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队