您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市园林服务中心对50岁法国梧桐集中修剪清理
时间:2020-11-12 来源:尚一网 作者:曾兰 唐文洁 谢剑锋 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 曾兰 唐文洁 通讯员 谢剑锋 文 /图)11月12日,常德市园林服务中心组织专业人员利用高空作业车,对市城区青年路段的法国梧桐等树木的病虫枝、腐朽枝、枯枝进行了修剪清理工作。施工现场,工作人员拉起警戒线,竖起了警示牌,示意市民和车辆注意安全。

    清理现场。

    据市园林服务中心城东公共绿化管理处维护科负责人邓先军介绍,仅我市城东片区人民路、建设路、朗州路、青年路、光荣路等地段就有2000余株法国梧桐,这些法国梧桐树龄已近50年,病虫枝、腐朽枝、枯枝较多。蛀干害虫会随着树体的长高不断往上迁移,有的法国梧桐能长至20余米高,这给病害防治造成了一定难度。害虫危害树干后,导致树木逐步形成病虫枝,遇到刮风下雨的恶劣天气,这些腐朽枝、病虫枝容易断裂掉落,存在一定的安全隐患。

    清理的病虫枝。

    “平时修剪树枝主要是为了树木能通透采光,来年长势更好,此次大批量系统地修剪是对市城区法国梧桐等树木的危险树枝进行排险处理。”邓先军说,通过修剪处置能大大降低高大乔木倒伏、树枝断裂引发的安全隐患,更有效地保障市民生命财产安全。他提示市民,需要修剪的树木量大,设备有限,施工作业难免会对交通造成一定影响,希望市民理解和支持,并尽量绕开施工现场,注意安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队