您所在的位置: 新闻>> 常德

“报团”致富有门路, 常德市首家家庭农场联盟挂牌成立
时间:2020-11-13 来源:尚一网 作者:杨晟 江海军 编辑:郭学薇

    记者 杨晟 通讯员 江海军 文/图

    11月12日上午,阳光明媚,鼎城区尧天坪镇小蜜蜂家庭农场里热火朝天,工人们在工地上赶工,农民们在田地间劳作,农场主李丹张罗着各种事情。今天,全市首家家庭农场联盟在这里挂牌成立,6名来自周边的大户、农场即将和小蜜蜂家庭农场一起“报团”致富。

    “多年来,我们农场专注做有机蔬菜配送到家,积累了很多会员,但是品种有些单一,不能丰富老百姓的菜篮子。其它的大户和农场,也存在同样问题,并且销售渠道比较单一。”小蜜蜂家庭农场农场主李丹说出了“联盟”的初衷。

2.jpg

小蜜蜂家庭农场联盟主席李丹(中)和成员们对未来信心满满。

    据市农经站相关负责人介绍,国庆前夕,常德市、鼎城区两级农经部门相关业务人员与部分农场主一同前往四川眉山市彭山区考察家庭农场联盟发展情况,发现彭山区成立联盟后,吸引了上百家农场加入,生产标准明显提高,经济效益显著提升,并取得市场定价权。通过这次考察更加坚定了我市建立家庭农场联盟、探索创新发展的决心。

    “我们主要是种果木和养家禽,缺少蔬菜这一块,并且线上销售渠道也没有完全打通,这次加入联盟后,补齐了自己的短板。”王松成是鼎城毛坨家庭农场农场主,也是此次联盟成员之一。拥有560多亩水稻种植大户肖吉泰也是此次联盟的成员,他对今后的发展同样充满信心。

    目前,小蜜蜂家庭农场联盟成员共有6个,包含果木、水稻、家禽、水产等种类。为了接下来的联盟的规范经营,在市区两级农经部门的指导下,小蜜蜂家庭农场联盟正在谋划制订联盟公约,以及下一步的生产标准和销售计划。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队