您所在的位置: 新闻>> 常德

变闲为宝!常德天盛电化预计新增年收入过亿元
时间:2020-11-13 来源:尚一网 作者:姚懿容 覃正文 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 覃正文) “这里原是氯碱车间,今年津市市工信局进行了招商改造,引进年产12000吨金属粉末建设项目,预计今年12月可建成,明年2月投产。”11月10日,常德天盛电化公司副总经理徐仁龙指着正在改造的一栋旧厂房介绍。

    常德天盛电化公司原是一家低效闲置企业,占地面积250多亩。2018年,津市市工信局通过“腾笼换鸟”,引进战略投资者整体收购天盛电化公司,投资1亿元建设液氮、液氧、液氩空分项目,并于2019年10月投产运行,累计完成销售收入7000万元。

    在重组转产过程中,天盛电化有90亩厂区土地闲置,增加了企业土地使用税成本。而另一边,湖南渔经生物技术有限公司急需扩产,新上二期工程,但征用土地十分困难。得知情况后,津市市工信局负责人牵线搭桥,利用天盛电化的部分闲置土地,促成渔经生物二期项目签约落地。

    同时,津市市工信局通过“二次招商”,引进投资者盘活天盛电化公司闲置资产,对原氯碱车间进行招商改造,从长沙引进总投资约2亿元、年产12000吨的金属粉末建设项目。“项目建成达产后,预计年销售收入可达35000万元。天盛电化作为上游企业,生产的液氮气体资源刚好用作金属粉末加工原料,每年将增加液氮产品销售收入7000多万元。加上入股新项目的分红,天盛电化每年将新增收入过亿元。”徐仁龙说。

    据统计,自2016年以来,津市市巧做闲置资产文章,通过依法破产、合并重组、托底收购等方式,先后盘活了31家企业的闲置低效资产,带动了园区新的投资发展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队