您所在的位置: 新闻>> 常德

洞庭湖畔看小康·寻找最美笑脸|智慧健康体检真方便
时间:2020-11-13 来源: 作者:石慧 编辑:聂晓君

    记者 石慧 通讯员 腾燕妮 胡泽涛 文/图/视频 

点击观看视频。

    健康是享受幸福生活的前提,随着“互联网 ”应用不断延伸,医疗服务行业正通过互联网技术实现自我涅槃,为改善就医环境和体验插上人工智能的翅膀。10月20日,记者走进湘雅常德医院健康管理中心,实地体验智慧医疗为市民带来的健康体检新感受。

智慧健康体检1.jpg

    宽敞的体检大厅。

智慧健康体检2.jpg

    “您好!请往这边走。”护士指导市民体检。

    “您好,心电图室前方左转就到了,我们每个检查室外都有电子显示屏,会告知您接下来的检查项目是什么。”湘雅常德医院健康管理中心护士长张利辉在大厅忙前忙后,见到前来体检的人就迎上前去,耐心解答。她正服务的市民屠家勇连声赞道:“在这家医院做体检,不仅医生护士态度特别好,还到处都充满科技感。”

    今年32岁的屠家勇是柳叶湖旅游度假区的一名基层干部,他告诉记者,不用护士长提醒,他对自己的体检行程早已“一手”掌握。屠家勇拿出手机,进入“湘雅常德医院健康管理中心”公众号,点击智能导检,检查项目一目了然。屠家勇告诉记者:“我们平常真的挺忙的,体检总是一拖再拖,就是没时间,现在智能导检,检查行程会根据现场情况进行实时更新、调整,几乎不用排队。”

    和屠家勇有相同感受的还有57岁的张小平,做完检查的他正在中心的营养餐厅用餐。“这是我第四次在湘雅常德医院体检了,真是越来越好,今天还搞了个‘洋气’事,怕人多,微信提前预约了的”,他感慨,“第一年来,人不多还有点打乱仗,你看今天这么多人,井井有条”。

    “我们今天体检人数到达165人,是今年以来体检人数最多的一天,这要是在以前,想都不敢想,但对现在的湘雅常德医院健康管理中心来说,游刃有余。”该中心主任、教授贺正华信心满满。

智慧健康体检4.jpg

    专业解答、微笑服务。   

智慧健康体检3.jpg

    湘雅常德医院医护人员合影。

    医疗大数据、智慧医疗等技术手段,让患者看病就医搭上了网络快车。不久前的10月13日,湘雅常德医院健康管理中心顺利通过“全国健康管理学科建设与科技创新中心”评审,成为常德市第二家获此殊荣的单位,也标志着湘雅常德医院健康管理中心学科建设、科技创新实现了新的突破。

    目前,该中心不仅拥有先进的电子导检系统,还打破”只检不管”,将微信预约、医疗咨询、检后管理等服务体系纳入智慧管理中,实行智慧体检全系统化。该院通过打造智慧化医院,真正实现了医疗护理的高效率,提高了医疗服务质量,改善了群众就医环境和体验。 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队