您所在的位置: 新闻>> 常德

常德:积极推进质量工作 全力争先创优
时间:2020-11-16 来源:尚一网 作者:何花 编辑:郭学薇

QQ截图20201115083640.jpg

会议现场。

    尚一网讯(记者 何花 文/图)11月13日,常德召开全市质量强市领导小组成员单位工作会议,市市场监管局、市发改委、市工信局、市委宣传部、市科技局、市农业农村局等20多质量工作领导小组成员单位参加会议。副市长杨成英出席会议并讲话。

    会议解读了《2020年度湖南省政府质量工作考核方案(送审稿)》和《2020年度湖南省质量工作考核要点说明》,回顾总结了常德市实施质量强市战略以来的工作,并对下阶段重点工作进行了安排部署。与会单位进行了充分的讨论发言。

    我市实施质量强市战略以来,坚持把质量放在经济社会发展的突出位置,质量基础更加扎实、产品质量显著提高、品牌质量不断强化、工程质量稳步提升、服务质量持续升级、环境质量不断改善。先后建成国家生活用纸产品质量监督检验中心和硒产品、特种水产品等省级质检中心4个;13个项目跻身“湖南省100个重大产品创新项目”。积极打造“常德品牌•中国品质”,培育了芙蓉王烟、武陵酒、金健米、心相印纸等一批知名品牌,拥有地理标志商标8件,地理标志保护产品15个,数量位居全省前列。

    杨成英指出,质量是经济工作的生命线,是群众利益的警戒线,是一个地方区域综合实力和人文素质的体现。目前,常德市正处于产业发展和经济转型的关键时期,正处于从追求规格规模数量向追求质量管理效益转变的阶段。各级各部门必须深化认识,加强领导;对标对表,动态调度;目标导向,争先创优;防患事故发生,守住质量安全底线,最大力度争取真抓实干激励。市质量强市领导小组工作办公室要继续发挥好牵头作用,定期会商、定期调度,重点抓好加强质量规划布局、加强质量工作考核、加强质量品牌建设、夯实质量发展基础、提升质量监管服务水平等方面的工作。要探索建立质量督察工作机制和新型质量发展机制,构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局;要进一步强化政府质量奖的政策导向,推动常德市首届市长质量奖成功举办;继续创新政府管理,优化政府职能配置,营造良好的市场发展环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队