您所在的位置: 新闻>> 常德

“湘融湘爱•心系农民工”主题活动上农民工说了啥?
时间:2020-11-17 来源:尚一网 作者:姚懿容 余欣洁 曹明 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 余欣洁 曹明 文/图) 11月16日,“湘融湘爱•心系农民工”主题活动在市人社局举行。常德市就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位、“三方四家”、农民工等各方代表齐聚一堂,共话农民工服务保障工作。这是常德劳动关系“和谐同行”能力提升活动周主题活动之一。

湘融湘爱1.jpg

活动现场。

    活动中,市人社局相关负责人为市文化馆、市图书馆、市返乡创业联合会等10家“湘融湘爱”农民工服务保障社会协作单位授牌。据介绍,在发挥政府主渠道作用的基础上,10家协作单位将参与农民工服务保障工作,为外出务工农民工提供多元化的就业指导、多方位的权益维护和多层次的服务保障,形成政府保基本、社会作补充的农民工服务保障工作体系。

    在农民工恳谈会上,来自石门县二都乡的龚振兴作为常德市参评2020年全国优秀农民工候选人代表发言,讲述了他从湖南湘佳牧业股份有限公司一名普通生产人员到技术骨干的成长历程,用生动的事迹诠释了新时代普通工人不甘平庸、努力实现自我价值的情怀。来自桃源县牛车河乡的杨思琦表示,自己从上海返乡后在一家旅行社任职,“今年疫情对旅游行业的影响很大,希望政府及相关部门多支持旅游行业发展,让新时代的农民工更好地实现自我价值。”来自西湖管理区东洲乡的邹海燕是一名美容师,去年返乡创业的她说:“以前为了稳定的收入一直在广东打工,是家乡对返乡农民工的关心爱护和政策支持,让我实现了创业梦想。” 

    当天,市劳动保障监察支队相关负责人还以《浅谈<保障农民工工资支付条例>》为题,宣讲了农民工服务保障政策。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队